Главная страницаНовости Нужно знать

28/07/12

Дама с собачкой



Дама с собачкой
Сегодня высказывание «дама с собачкой» приобрело актуальный контекст. Современные девушки любят появляться на публике, в кино, в клубах с собачками мелких пород. Знаменитости берут их на гастроли, фотографируются вместе. Любят дамы йорков, чихуа хуа, мальтезе и других.

Но каким бы мелким пёс не был, следует помнить, что всё-таки это собака. При воспитании щенка мелкой породы нужно придёрживаться нескольких правил.

- Важна игровая форма воспитания. Если щенок не желает выполнять команду, сильно не настаивайте, но и игрушку не давайте. Около месяца может потребоваться щенку, чтобы понять: поиграть с хозяином или игрушкой можно будет, если выполнить команду.
- Маленькой собаке тоже нужен выгул. Заводя животное, имейте это в виду.
- У малыша хрупкие кости. Физические нагрузки такой крохе не требуются, но ежедневные регулярные спокойные прогулки укрепляют скелет.
- Для щенков мелких пород опасны прыжки. Много случаев, когда маленький йорк или чих ломал лапу в попытке запрыгнуть на диван либо спрыгивая с него.
- Очень важны взаимоотношения с домашним любимцем. Он должен знать, что ему позволено, а что – нет. Например, если вы не будете брать щенка на ночь в постель, то допускать это и в первые ночи его пребывания у вас дома, не нужно.
Если вы заинтересовались мелкими собаками, породы собак с фотографиями можно посмотреть на специализированных сайтах и выбрать, кто вам больше нравится.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв