Главная страницаНовости Нужно знать

10/07/12

Круглая радость из теста



Круглая радость из теста
Торт – один из самых узнаваемых элементов человеческой культуры. Задумайтесь, в скольких фильмах самых разных жанров присутствовали эти сладкие пироги!

Иногда их торжественно разрезали, иногда тортами залепляли кому-нибудь в лицо, а порой из них даже кто-нибудь выскакивал. Да и в реальной жизни первое, что приходит в голову при слове «праздник», это образ торта – чем он больше, тем, соответственно, лучше. Представьте себе работу, вакансии которой связаны с постоянным нахождением рядом с этими чудесами кулинарной мысли, это будет поистине райский образ!

Особенно роскошны свадебные торты. Обычно они выполняются в несколько ярусов, на вершине которых установлены фигурки, изображающие жениха и невесту. А именинный торт? Наверное, каждый, кто хоть раз задувал на нём свечи, оставил это впечатление у себя в памяти на всю жизнь.

А в Бельгии было даже основано движение «Международных пирожных бригад», выражающих своё недоверие известным личностям посредством метания в них тортов, причём в числе жертв этого движения даже сам Билл Гейтс.
Скорее всего, для любого человека торт был и остаётся символом всего праздничного и весёлого, что есть в жизни. Вид искусно украшенного торта вызывает в голове самые позитивные мысли.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв