Главная страницаНовости Нужно знать

07/07/12

Кокейча – волшебный зеленый чай



Кокейча – волшебный зеленый чай
Если в Вашей чайной коллекции пока нет чая сорта кокейча, то Вам есть смысл срочно отправиться в чайную лавку, потому что это на самом деле просто замечательный чай

Кокейча — это особый сорт зеленого чая, который выращивается в Японии. Он выделяется особым способом изготовления и дальнейшей обработки. Для кокейчи отбираются стебли, выращенные на плантациях Синдзуока. После сбора стебли пропариваются морской водой с водорослями, а затем размалываются в мелкую пудру и спрессовываются, и такой способ готовки придает кокейче свой особый вкус и аромат.

Чаинки кокейчи продолговатой формы, напоминающей хвойные иголки. При приготовлении чая их надо растереть в порошок и лишь после этого залить мягкой, немного охлажденной кипяченой водой. Приготовленный напиток кокейча обладает освежающим, мягким и слегка терпким вкусом. В нем очень отчетливо выражены ореховые и травяные оттенки и привкус водорослей. Характерный для кокейчи легкий горьковатый привкус убирается добавлением в нее сахара или же карамели. Чай кокейча этого сорта обладает отличными тонизирующими и бодрящими свойствами. Его обычно пьют ближе к вечеру, чтобы снять ощущение усталости.

Главными достоинствами кокейчи являются низкое содержание кофеина и высокое содержание количества йода и морских микроэлементов из водорослей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв