Главная страницаЖенская территория Нужно знать

01/07/12

Урологическое заболевание женщин. Цистит.



Среди урологических заболеваний у женщин насчитывается около трех десятков, как врожденных патологий, так и приобретенных по жизни болезней. Как правило, с урологическими нарушениями женщина обращается в первую очередь к акушеру-гинекологу, это часто приводит к затянувшемуся или неудачному лечению. Важно знать, что именно уролог Москва способен во время и правильно диагностировать заболевания органов женской мочевой системы.


Распространенным заболеванием мочевого пузыря у женщин является его воспаление - острый цистит. Высокий процент заболеваемости женщин острым циститом объясняется особенностью строения мочеиспускательного канала, вследствие чего, возможно практически беспрепятственное попадание инфекции из внешней среды в мочевой пузырь. По данным исследований последних лет установлено, что основной способ попадания инфекции в органы мочевой системы – гематогенный, то есть передача (приобретение) болезни происходит через кровь.


Острый цистит зачастую является осложнением иных инфекционных заболеваний (ангина, ОРВИ, грипп). Достаточно распространенная причина острого цистита – переохлаждение. Симптомы данного заболевания следующие – частые мочеиспускания, сопровождающиеся резкой болью, продолжительные тупые боли по низу живота и в крестцовой области. Типичный признак острого цистита – капли крови в конце мочеиспускания. При остром цистите лечение состоит в основном из противомикробной терапии, обезболивающих средств и тепловых процедур.


Отдельная форма острого цистита – дефлорационный цистит. Понятно из названия, что развивается это заболевание после разрушения девственной плевы, как правило, на 3-й день. Причина – попадание инфекции через разрывы девственной плевы в кровоток и распространение на мочевой пузырь. Реже инфекция проникает непосредственно в почки, вызывая тем самым дефлорационный пиелонефрит. Профилактикой дефлорационного цистита является тщательная гигиена наружных половых органов обоих партнеров непосредственно перед половым актом.


Женщинам, страдающим циститом, показано соблюдение строгой диеты с полным исключением из рациона острых блюд, приправ, копченостей и жареного, при этом необходимо увеличить объем потребляемой жидкости, способствующей усиленному мочеотделению с выведением из мочевой системы вредных продуктов воспаления.


Лечение должно назначаться специалистом-урологом и проходить строго под его контролем, в этом случае оздоровление наступает через 12-14 дней от начала заболевания.


Если расстройства функций мочевой системы продолжаются после указанного срока, следует опасаться перехода заболевания в хронический цистит. Для распознавания и своевременного лечения, которого необходима цистоскопия, назначаемая урологом. Для лечения хронического цистита назначаются дополнительные процедуры – воздействия на слизистую мочевого пузыря посредством масел, мазей и эмульсий.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв