Главная страницаНовости Нужно знать

04/04/11

Стиль - романтический авангард.



Стиль - романтический авангард.
Стиль «романтический авангард» сейчас известен во всем мире. Я продолжаю создавать изделия в этой технике, чтобы показать, что ювелирное искусство не только идет в ногу со временем, но и способно опережать его.

Одна из моих первых работ называлась «Подих кохання». Все началось с малахитовой почки. Увидев ее, мне захотелось сделать что - то нежное, но в то же время сочное и яркое. А также показать динамику в статичных вещах. Поэтому я придумала, что малахит будет лежать среди цветов, выполненных из золота, серебра и бриллиантов. Я нарисовала эскиз и отдала его мастеру, чтобы он изготовил макет. Когда он мне его показал, это оказалось совершенно не то, что я себе представляла... Размышляя о причинах несовпадения задачи и воплощения, я поняла, что ювелирное искусство должно быть трехмерным. Мы стали первыми, кто начал делать украшения в технике объемного макетирования.
Процесс воплощения идеи в форму всегда сложен. Идея рождается, затем уплотняется, ее переносят на бумагу. Набросок обрастает деталями, и только после этого я отдаю эскиз художнику. Ювелирное искусство - это искусство нюансов, и важную роль в нем играют детали и материалы. Камни должны быть идеально гранеными и хорошо закрепленными, а ручная гравировка - подчеркивать неповторимость изделия.

Одно из направлений моей работы - создание ювелирных украшений, которые могли бы стать фамильной реликвией. Драгоценные камни являются проводниками энергии и спустя годы могут рассказать потомкам о наших днях. Вообще мода на ювелирные украшения очень переменчива. Изюминка нынешнего времени - подчеркнуть с их помощью стиль и индивидуальность. Сейчас актуальны сложные, многоярусные и объемные ювелирные украшения, популярностью пользуются многоцветные камни. В моду снова входит колье. Возрождается интерес и к серебряным украшениям: серебро с эмалями или с цветными камнями, объемное или ажурное, черненое или неокисляющееся. Все больше людей хотят носить уникальные ювелирные изделия в повседневной жизни.

Несмотря на то что моя работа творческая, даже в ней есть рутина. Главное, не впадать в депрессию и находить новые источники вдохновения. Одним из основных стимулов для меня является возможность встречи с интересными людьми и выполнение необычных заказов.

Однажды ко мне пришел мужчина, пожелавший, чтобы для него сделали перстень с драгоценным камнем. Мы предложили ему на выбор четыре камня разной огранки, формы и цвета. Он сказал, что хотел бы кольцо со всеми четырьмя. Я была совершенно растеряна - не знала, как создать мужское украшение, которое будет соответствовать всем предъявленным к нему требованиям. В тот день я долго думала над тем, что же это может быть. И вдруг меня осенило: «Время собирать камни». Эта концепция мгновенно сложила все камни в один образ. В результате получился красивый, в меру экстравагантный перстень, который этот мужчина носит до сих пор.

Сейчас я работаю над новой коллекцией ювелирных украшений, которая будет тесно связана с украинской культурой. На мой взгляд, ювелирное искусство способно открыть миру нашу страну с совершенно неожиданной стороны - в ней живет и творит много самобытных мастеров. Создавая ювелирные украшения, я бы хотела, чтобы они несли заряд положительной энергии. Чтобы в них была заложена история - о любви, духе, радости жизни. Мне кажется, это чрезвычайно важно в нашем современном, динамичном и изменяющемся мире.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2