Главная страницаНовости Нужно знать

04/04/11

Всё в наших руках.



Всё в наших руках.
Никто не остается равнодушным к изделиям ручной работы. Во все времена их ценили выше тех, что сделаны по шаблону. Мы решили рассказать о мастерах, чьи золотые руки создают настоящие шедевры.

Ирина Карпова, художник, ювелирный дизайнер:
Я верю в то, что в жизни нет ничего случайного. И мой путь в ювелирное искусство был предопределен изначально. Недавно решила изучить свой гороскоп и узнала, что в одной из прошлых жизней я была строителем пирамид, а в другой - ювелиром. Все как в моей сегодняшней жизни. Я - архитектор по образованию, а ювелир по призванию. Несколько лет назад, в смутные для нашей страны времена, когда люди уходили из профессий, чтобы найти себе другое применение, я встретила подругу детства. Она была директором ювелирной фирмы и предложила сотрудничество.

Так я начала создавать эскизы ювелирных украшений. Поскольку на Украине в тот момент не существовало ювелирной школы и авторитетов в ювелирном искусстве, то меня как художника ничего не стесняло. Я по - настоящему увлеклась новым занятием! В каждой из созданных мною работ можно было проследить драматургию, историю... И увидеть особенный стиль - именно тогда зародилось направление «романтический авангард», в котором я стала развиваться. Впоследствии он был отмечен Орденом Карла Фаберже, а я получила награду за сохранение и развитие ценностей и старинных техник.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2