Главная страницаНовости Нужно знать

28/06/12

Дисбактериоз у малыша



Дисбактериоз у малыша
Нормальная микрофлора кишечника - защитный барьер всего организма. В кишечнике человека живет полтысячи видов микроорганизмов.

Нормальная микрофлора кишечника участвует в переваривании пищи, выработке витаминов, останавливает размножение болезнетворных бактерий, улучшает иммунитет. При появлении на свет и прохождении через родовые пути новорожденный уже не стерилен, как в утробе матери. Это микробное заселение очень важный этап в формировании нормальной микрофлоры.

Изменение условий внешней среды, питания, ослабление организма в результате болезни, применение антибиотиков, болезни желудочно-кишечного тракта приводят к дисбактериозу.
Боль в животе, нарушение стула (диарея или запор), вздутие живота, аллергии, ослабление иммунитета, проявления на коже в виде дерматитов и экзем – характерные симптомы дисбактериоза.
Степени тяжести болезни:
дисбактериоз 1 степени - отклонение от нормы, 2 степень - устойчивые изменения, 3 степень – наступившие сдвиги, 4 степень осложнения от дисбактериоза.
Для лечения дисбактериоза нужно устранить причину, которая его вызвала, подавить рост того или иного микроорганизма (выявляют на специальном обследовании), лечат дисбактериоз, заселея кишечник нормальной микрофлорой при помощи пробиотиков и стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв