Главная страницаЖенская территория Нужно знать

28/06/12

Как ухаживать летом за кожей лица?



Невозможно представить себе приятную привлекательную женщину, которая имеет нездоровый цвет лица. Некоторые считают, ухаживать за кожей нужно только зимой, поскольку именно в это время она подвергается негативным воздействиям окружающей среды. Однако в летнее время года лицо требует не менее тщательно ухода.

Основными летними "врагами" являются пыль, грязь и солнечные лучи. Воздействие ультрафиолета приводит к тому, что появляется ощущение сухости и стянутости. Грязь и пыль забивают поры, в результате чего появляются разные высыпания, а значит, никто не назовет такое лицо привлекательным. Преподнося подарочные сертификаты женщине, следует помнить, что тональные пудры и крема только усугубляют раздражение, вместо того, чтобы скрывать его.

Уход следует начинать с очищения кожи косметическим молочком, гелями и скрабами. Чтобы улучшить циркуляцию крови, можно протирать по утрам лицо кубиками льда. Кубики можно делать из обыкновенной чистой воды или травяного чая. Важно помнить о шее и зоне декольте, ведь именно эти участки тела выдают женский возраст.

Летом особенно важно увлажнять кожу, в противном случае будут прогрессировать процессы старения. Для этого рекомендуется использовать увлажняющие гели и кремы, а чтобы выгодно приобрести средства по уходу за кожей, следует заказать подарочный сертификат.

Все процедуры необходимо подкрепить внутренним поддержанием организма. Летом особенно важно усиленное здоровое питание и прием витаминов группы А, С, РР.

Обладательницам сухой и чувствительной кожи очень важно обеспечить щадящий режим для лица. Умываться нужно не обычной водой, а отварами трав. Также следует защищать кожу защитными средствами и косметической пудрой. Чтобы обеспечить дополнительное увлажнение можно сбрызгивать лицо спреями на основе травяных настоев.

Дамам, имеющим жирную кожу, необходимы дополнительные освежающие процедуры. Однако не стоит спешить и умывать лицо холодной водой, так как этим можно добиться только кратковременного эффекта. Для этой цели лучше использовать травяные настои или раствор обыкновенного чая.

Крема также следует наносить на влажную кожу. Хороший эффект дают очищающие процедуры с применением свежих соков. Тонизирующие лосьоны должны иметь содержание спирта не более 30 процентов. Пот с лица рекомендуется стирать не тканевыми платками, а бумажными салфетками. Очень часто сильная потливость лица может быть спровоцирована чрезмерным накладыванием крема на лицо.

Летом вокруг очень много фруктов, поэтому кроме того, чтобы употреблять их внутрь, можно баловать себя натуральными масками.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв