Малыш родился!
Это замечательная новость! Мама наслаждается обществом малыша с первых минут и часов, кормит молозивом, баюкает и уже примеряет на него первые маленькие вещицы. Такая замечательная встреча! Всё, как и представляла мама, пока носила ребенка в животе. Но уже в роддоме очень часто мам омрачает известие о том, что у малыша – желтушка.

Итак, желтушка у новорожденных, что это такое?

Так называемая «физиологическая» желтушка у новорожденных что это такое может возникнуть по причине того, у здорового малыша очень много красных кровяных телец (гемоглобина).

Как только ребенок начинает дышать, для окисления тканей организму не нужно много эритроцитов, после рождения часть их распадается. В печени в это время идёт переработка. Но быстро справиться с этим процессом незрелый орган не может.

Симптомы. Через несколько дней после после появления на свет ребенка кожа и слизистые оболочки малыша приобретают желтый цвет. При необходимости, судя по анализам, в роддоме малышу проведут несколько сеансов фототерапии, но очень часто организм ребенка справляется самостоятельно. Небольшая желтушка может сохраняться у новорожденного до двух недель. Желтушка под наблюдением профессиональных врачей, неопасна.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв