Главная страницаНовости Нужно знать

20/06/12

Выбираем кондиционер



Выбираем кондиционер
Кондиционер - это, наверное, единственный прибор, который вообще не следует выбирать по внешнему виду. Дело в том, что и дизайн, и размер, и даже функции кондиционера сами по себе ничего не значат. Самое важное, что следует учесть, это соответствие специфики помещения, где будет установлен кондиционер, с техническими характеристиками самого прибора. Если допустить ошибку на этом этапе, кондиционер, скорее всего, окажется бесполезным ящичком.

Первое, что следует принять во внимание, мощность прибора и её соответствие размеру помещения, а также общее количество кондиционеров в помещении и количество другой техники, которая вырабатывает тепло или холод. Далее, следует разобраться в типах кондиционеров. Оконные кондиционеры устанавливаются прямо в стеклопакет, работают шумно и загораживают свет. Мобильные кондиционеры удобны, так как их не нужно специально устанавливать, однако, также издают много шума. Сплит-системы состоят из двух частей – наружной шумной и внутренней бесшумной.Установка сплит кондиционера требует участия специалиста.

Любой кондиционер работает в нескольких режимах – вентиляция, осушка воздуха, поддержание температуры, нагрев, охлаждение и ночной режим. Некоторые производители стали добавлять такие функции, как ионизация воздуха, плазменная очистка воздуха, ароматизация.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв