Главная страницаЖенская территория Нужно знать

14/06/12

Женские болезни: как уберечься?



Женские болезни очень коварны. Долгое время женщины даже не подозревают, что чем-то больны. Ведь на ранних стадиях практически нет никаких признаков недугов «по-женски». Давайте рассмотрим самые распространенные женские заболевания.


Эрозия - язвочки на слизистой оболочке шейки матки, которые образуются благодаря запущенным болезням половых органов и травмы шейки матки. Может привести к раку. Лечение зависит от размера язв и возраста женщины: мази, прижигание, лазер. Профилактика: раз в год просите гинеколога направлять вас на цитологическое исследование мазка. Оно позволяет выявить опасные изменения в матке на ранних стадиях.


Фибромиома. Это доброкачественная опухоль матки. Фибромиому провоцирует гормональный сбой в организме. Болезнь вызывает истощение организма, мешает забеременеть, может переродиться в рак. На ранних стадиях фибромиому лечат лекарствами. Если же опухоль большая, то удаляют под наркозом. Профилактика: не принимайте гормональные препараты, в том числе и противозачаточные, без рецепта врача. Если обнаружили опухоль - не ходите в баню. Перегрев только навредит. 


Киста яичников. В результате запущенного воспаления, переохлаждений или лишнего веса на яичнике может образоваться пузырь с жидкостью. Яичник с кистой перекручивается, что вызывает сильную боль и кровотечение. Лечат эту болезнь гормональными таблетками или делают операцию по удалению – в зависимости от того, какого вида киста. Профилактика: один раз в год делайте УЗИ органов малого таза, это позволит выявить кисту на ранних стадиях. Если вы склонны к полноте – один раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день. 


Эндометрит. Это воспаление верхнего слоя (эндометрия) слизистой оболочки матки. Он возникает по причине снижения иммунитета, авитаминоза, травмы матки при родах, стрессов, венерических болезней. В результате эндометрита возникают нарушение менструального цикла и угроза выкидыша. Лечат эту болезнь курсом антибиотиков в больнице под наблюдением врача. Профилактика: лечите как следует даже самую обычную простуду. Не сидите на «голодных» диетах. Не занимайтесь сексом во время месячных, так как в критические дни матка открыта и уязвима для инфекций. 


Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачам! А советуем заглядывать в рубрику "Красота и здоровье" на сайт для девушек nextlady.ru Там вы узнаете про множество интересных и полезных вещей.


Будьте здоровы!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв