Главная страницаНовости Нужно знать

13/06/12

Как отличить доброкачественную рыбу?



Как отличить доброкачественную рыбу?
Блюда, приготовленные из рыбы, пользуются популярностью во всех странах мира. Высокие вкусовые качества, большое количество белков, жиров, аминокислот, полезных для организма делают рыбу незаменимым продуктом в рационе человека.

Качественная рыба всегда отличается по внешним признакам. Если вы во время покупки рыбы вдруг обратили внимание на то, что рыба вызывает сомнение, то необходимо направить образцы для анализа в лабораторию. До того времени как будут получены результаты проведенных анализов данных образцов рыбу в производство пускать нельзя.

Рыба хорошего качества, парная и охлажденная, имеет блестящую, гладкую чешую, которая плотно прилегает к коже. Глаза рыбы должны быть выпуклыми, прозрачными. Жабры также свидетельствуют о качестве рыбы. Если это розовые или красные ткани, то рыба свежая. Рыба должна быть без неприятных посторонних запахов. Тело должно быть упругим, без посторонних запахов, упругим. При надавливании на рыбу, ямка должна сразу наполняться. Мясо от костей должно отделяться с трудом, при разрезе мышечная ткань должна быть серовато-белая. На доске объявлений agro-russia.com вы имеете возможность купить рыбу в нужных объемах и всегда хорошего качества. Предложений по продаже много, выбор богатый.

Если же рыба недоброкачественная, тогда парная и охлажденная рыба имеют чешую слизкую, глаза у такой рыбы впалые, жабры серого цвета, мясо в таком случае у рыбы от костей отделяется без труда, запах гнилостный, при этом обратите внимание на брюшко рыбы, оно может быть вздуто.

А вот замороженная рыба хорошего качества, после того как оттает, имеет чистые наружные покровы, брюшко не вздувается, жабры имеют естественную окраску, постороннего запах нет. Мышечная ткань такой рыбы упругая и плотная.

Мороженая рыба плохого качества покрыта неприятной мутной слизью, которая неприятно пахнет. Брюшко и жабры при этом вздуваются, чувствуется запах гнили.
Еще один способ приготовления рыбы это соление. Очень часто недобросовестные торговцы рыбу кидают в соленую рапу, для того чтобы некачественная рыба вторично имела спрос.

Рыба соленая, но недоброкачественная, у хребта имеет дряблую мышечную ткань, заметно краснеет верхний покров чешуи. А вот рыба соленая, но высокого качества чешую имеет серебристо-серую, плотную и чистую. Мышечная ткань плотно прилегает к костям, покраснение верхнего покрова наблюдается в высокой степени.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв