Главная страницаЖенская территория Нужно знать

13/06/12

Семейная медицина: Уход за кожей шеи



Морщины на шее появляются намного раньше, чем на лице. Даже молодые женщины от неправильного держания головы не могут похвастаться идеальной кожей, так как у многих появляется дряблость, второй подбородок или увеличивается количество морщин. Поэтому уход за кожей шеи обязан быть правильным.


Во-первых, все представительницы прекрасного пола должны понимать не только анатомические особенности шейной зоны, но и специфику кожи в этой области.


Во-вторых, следует верно оценивать возможности и ограничения соответствующих методов воздействия на эту деликатную зону.


 уход за кожей шеи


Поэтому для сохранения здорового и привлекательного состояния кожи необходим систематический уход за кожей шеи, включающий очистку, питание и защиту. Также специалисты рекомендуют придерживаться нескольких несложных советов:



  • Утренний уход должен включать ополаскивание мягкой прохладной водой и нанесение крема пальцами снизу вверх, который после десяти минут снимается сухой салфеткой. Если кожа здоровая, то она просто припудривается, а при наличии недостатков – сначала наносится защитный крем, потом пудра.

  • Вечером кожа шеи очищается водой с мылом, покрывается слоем крема на один час, делается очень лёгкий массаж, а остатки крема снимают салфеткой.

  • Для омолаживания шеи перед ванной рекомендуется такой компресс: наносится крем, обёртывается влажным полотенцем, которое во время приёма ванны изредка смачивается тёплой водой.

  • Во время сна подушка должна находиться на уровне плеча.

  • При увядающей коже полезны контрастные компрессы: горячий, желательно из настоя ромашки, мяты, шалфея, накладывается на 1,5 минуты, холодный, в качестве которого можно использовать кусочек льда, – на пять минут.


После тридцати лет изменения на коже шеи происходят особенно быстро, поэтому помимо регулярного домашнего ухода, может понадобиться помощь специалистов, которых может предложить семейная медицина. Обычно с семейными врачами работают специалисты иных клинических программ. Таким образом, семейная медицина может располагать и профессионалами в области гастроэнтерологии, травматологии или пластической хирургии.


Отделение эстетической хирургии поможет устранить морщины препаратами контурной пластики, провести омолаживающие операции на шеи по устранению морщин, дряблости, отвислости и коррекцию рубцов, в случае их наличия, хирургическими и медикаментозными способами.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв