Главная страницаНовости Нужно знать

10/06/12

Полив и подкормка саженцев яблонь и груш



Полив и подкормка саженцев яблонь и груш
Саженцы плодовых деревьев необходимо поливать в первые два года после посадки. В более частых поливах нуждаются яблони, так как их корневая система не так глубока, как у груш. Молодые яблоньки надо поливать не менее пяти раз за сезон, и под каждое деревце выливать по два-три ведра воды. Груши достаточно за сезон полить три раза.

Особенно важен полив в июне, когда идет интенсивный рост побегов и формируются завязи. Для этого молодым деревцам надо много влаги, и полив будет весьма кстати.

Если посадки саженцев были сделаны по всем правилам: в плодородную садовую землю, с достаточной заправкой удобрениями, то в ближайшие года дополнительные подкормки не потребуются. Но, в случае, когда саженец дает слабый прирост или, когда была сделана весенняя прививка, необходимо сделать подкормку. Будет лучше, если удобрение будет натуральным – разведенный навоз или куриный помет. В крайнем случае, можно использовать комплексное удобрение типа нитрофоски.

Удобрение надо вносить после обильного полива, по проекции кроны, где находятся обрастающие корешки, поглощающие питательные вещества и воду.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв