Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

06/06/12

Имплантация: ощущения пациентов



Рассуждая об имплантации, как об одном из решений зубной проблемы, далеко не последнее место занимает следующий вопрос: какие ощущения вам придётся испытать во время такой процедуры, а также что будет потом, когда вы окажетесь за порогом стоматологии.


Все доктора уверяют в один голос, что имплантация зубов – намного безболезненнее, а также менее страшная, нежели его удаление. Иногда цены на имплантацию зубов могут напугать намного сильнее. При этом широко используется применение анестезии. Если вам необходимо установить менее 5-6 имплантантов, врачи посоветуют обойтись местным наркозом, а если больше – лучше применить общую анестезию. На один зуб в целом уходит около 20 минут.


Но всё большее число врачей сразу же предлагают общий наркоз, поскольку это самое верное успокоительное средство для людей, которые очень нервничают и боятся этой операции. Пациент, который получил общую анестезию, не мешает врачам своими попытками упасть в обморок, прочими лишними движениями и просьбами «сплюнуть», поэтому операции под общим наркозом проходят быстрее, а также менее травматичнее. Следовательно, процесс заживления пройдет быстрее, пусть и не намного.


Так какие же ощущения испытывает пациент после имплантации? Болевые ощущения, как это ни прискорбно, никто пока не отменял. Однако они присутствуют также после удаления зубов, пореза пальца либо после обыкновенного ушиба. Анальгетики смогут помочь вам справиться с болью лишь на протяжении нескольких первых дней. Стоит отметить, что при этом не стоит слишком увлекаться лекарствами, если боль терпима – будет лучше воздержаться от очередного приёма таблетки анальгетика. Стоимость имплантации зубов не включает в себя дополнительное лечение желудка и печени, поэтому антибиотики следует принимать, строго соблюдая назначение врача.


Отёк, который обязательно появляется в течение первых часов после имплантации, можно снять благодаря прикладыванию льда. Однако, следует учитывать, что держать лёд более 15 минут не желательно, иначе можно застудить. В первый день после операции придётся забыть о горячей еде и напитках, а в первую неделю стоит воздержаться от посещения сауны и занятий спортом.


Период ожидания постоянных протезов вполне может затянуться на 2-4 месяца для нижней челюсти, а также на 4-6 месяцев для верхней. В этот период вполне можно использовать временные протезы, чтобы не шокировать окружающих.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв