Каждый мужчина хоть раз в жизни назначал свидание понравившейся девушке. Любой галантный джентльмен задумывался над тем, чем порадовать спутницу при встрече. И, разумеется, приходил к выводу, что лучшего решения, нежели презент в виде букета роз или хризантем, не найти. Очень многие из мужчин наверняка попадали в ситуацию, когда лучшим выходом из ссоры с любимой или супругой был звонок в компанию, доставляющую букеты. Оформив заказ цветов с доставкой, молодой человек сопровождает букет письменными признаниями или извинениями. Интуитивно каждый мужчина знает, что красивый букет роз или гербер непременно будет оценен очень высоко и обойдется дешевле, нежели покупка бриллиантов или билетов на Мальдивы. Хотите произвести впечатление на женщину? Дарите цветы. Вот только какие?

Хорошо, если мужчина давно знаком со своей спутницей или просто потрудился выяснить ее флористические пристрастия. А если нет? Можно пойти проторенным путем, не мудрствуя, преподнести женщине букет алых роз. Однако то, что все женщины просто без ума от роз – не более чем миф. А потому к выбору букета стоит подойти творчески. И уж это-то непременно будет оценено.

Что дарить?

Можно, к примеру, подобрать букет, который гармонично дополнит образ вашей спутницы. Если она – яркая брюнетка восточного или южного типа, то яркие розы, всполохи георгинов, фрезий, декоративных подсолнухов, роскошь крупных орхидей самым выгодным образом подчеркнут экзотическую внешность, сделав девушку неотразимой. Поверьте, женщины подобную заботу оценят очень высоко.

Шатенки, эти дети природы, зачастую обожают полевые, дикие цветы – некрупные, изумительно пахнущие летом и лесным разнотравьем. Вполне возможно, это дают знать о себе гены – рыжеволосые женщины всегда считались колдуньями. Синие и фиолетовые гладиолусы, фиалки, орхидеи, пурпурные розы, невероятные и изысканные ирисы с их таинственным ароматом, другие крупные темные цветы в букете, богато аранжированном зеленью, отлично обыграют образ рыжеволосой волшебницы.

Нежная белокурая девушка легко «потеряется» за роскошным знойным букетом. А потому, дабы цветы не затмевали свою владелицу, блондинкам следует дарить букеты неярких пастельных тонов – золотистые, розовые, белоснежные калы, орхидеи, хризантемы, магнолии, лилии или розы.

Что дарить с осторожностью?

Если вы по-прежнему не уверены в выборе букета, обратитесь к языку цветов. Однако будьте внимательны. Многие знают, что на языке цветов роза символизирует страстную любовь. Это не всегда верно. К примеру, белая роза – восхищение красотой девушки. Но бутон белоснежной розы означает: «Ты еще очень молода». Комбинированный букет из белых и алых роз символизирует единение и дружбу. Это, скорее, «официальный» букет.

Чего не дарить?

Чтобы букет долго дарил радость, не стоит выбирать цветы неестественных окрасок – синие розы или изумрудно-зеленые гвоздики. Сегодня хоть и поставляются цветы из голландии оптом, однако, до сих пор ни в одной из партий синих роз замечено не было – у этих растений отсутствует ген, отвечающий за синий пигмент. «Морские» оттенки роз означают, что несвежие цветы были поставлены на какое-то время в воду с красителем. Радовать вашу любимую они будут не более нескольких часов.

Не стоит покупать растения, обработанные спреями с блестками, также с бутонами, украшенными нарядными яркими юбочками из целлофана. Все это способы замаскировать несвежесть цветка и сбыть с рук лежалый товар.

Дарите женщинам букеты. Дарите всегда, в любое время года. Ведь ничто на свете не сравниться с радостью, которой обогреют вас счастливые женские глаза, глядящие поверх восхитительного букета.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв