Главная страницаНовости Нужно знать

04/06/12

Правильно подобранное постельное белье – залог прекрасного, здорового сна.



Правильно подобранное постельное белье – залог прекрасного, здорового сна.
Прежде чем оправиться за покупкой белья, следует определиться с размером. Качественное белье практически не даёт усадки, уточните этот момент у продавца.

Второй критерий - выбор натуральных тканей. Ткань постельного белья должна пропускать воздух и впитывать влагу. Ведь кожа долгое время будет контактировать с телом. Постельное белье из хлопка или бязи стоят недорого и при этом отвечают этим требованиям. Бельё из сатина обладает дополнительными эстетическими свойствами: оно хорошо выглядит, приятное для тела, к тому же мало мнется. Белье из шёлка смотрится очень изысканно, оно полезно для кожи и волос. В жару спать в нем очень приятно и прохладно, а в зимнее время лучше выбрать другую ткань, в шелках можно замёрзнуть. Льняные ткани - всесезонны, они прочные и отлично впитывают влагу.

Что же касается расцветки, то это дело вкуса, хотя, наверное, этот выбор самый приятный. Из практических соображений многие выбирают однотонные варианты или комплекты с рисунком из разноцветных нитей, так как набивные ткани сравнительно быстро могут потерять свой первоначальный вид. Дизайнеры сегодня очень много экспериментируют с расцветками, каждый подберет для себя что-то интересное – это и восточный стиль, и классические пастельные тона, и броские цвет, есть даже варианты сочетания: черное постельное белье с интересными решениями. По яркости цвета качественное бельё практически одинаково с обеих сторон. Прежде, чем использовать новый комплект, постирайте его для гигиены и комфорта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв