IP-камера
Цифровая видеокамера с особенностью передачи видеопотоков в цифровом формате по сетям Ethernet с использованием протокола IP называется IP-камерой. Каждая IP-камера в сети обладает своим IP-адресом.

В IP-камерах (в отличие от аналога), после получения видеокадра с матриц камеры, до отображения на мониторе это изображение цифровое.

Перед передачей, как правило, изображение, полученное с матрицы, сжимается с помощью различных методов видеосжатия. Существуют специальные IP-камеры, которые передают видео в несжатом виде.
В ip камерах могут быть использованы большие разрешения, включая мегапиксельные, такие камеры могут передавать видеокадры с нужной частотой. IP-камеры можно относить к категории «веб-камера». Это понятие описывает функцию устройства и является более широким. Например, к веб-камерам относятся камеры с интерфейсами USB и FireWire.

IP-камеры применяются для решения в системах видеонаблюдения, для удалённого мониторинга за технологическими процессами, для удалённого управление проектами, для визуальной верификации внештатных ситуаций, для продвижения в сети услуг туристического и другого плана.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв