Главная страницаНовости Нужно знать

01/06/12

Шутка коммунальщиков



Шутка коммунальщиков
Как стало известно, в одном из микрорайонов на юге Москвы на газоне, посаженном работниками коммунальных служб, вместо обыкновенной травы взошла конопля.

В управлении ФКСН сообщили, что земля для газона был закуплена в одном из регионов России, а вот как в нее попали семена конопли, еще предстоит выяснить. Конопля — растение влаголюбивое и, чтобы получать хорошие урожаи, нужно знать, как удобрять коноплю правильно. Агрономы советуют совмещать органические и минеральные удобрения для конопли.

Оказывается, коноплю выращивали еще в 10 веке до нашей эры, и до конца 19 века нашей эры она была на пике популярности. Из нее делали ткани, ламповое масло, для освещения домов, лекарства, бумагу. Практически все первые библии, схемы, карты и даже флаги были изготовлены из конопли. Ткани из конопли обладают необыкновенной прочностью, а масло применялось в технической и пищевой промышленности. Конопля имела большое значение и как энергоресурс и занимала второе место после нефти. Но в конце 19 века обнаружились дополнительные свойства конопли, и ее выращивание как сельскохозяйственной культуры стало строго регламентироваться.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв