Главная страницаНовости Нужно знать

27/05/12

Принятие решений “на лету”.



Принятие решений “на лету”.
Совершая поспешные поступки, трейдеры создают себе серьезные проблемы. Возможно, вы слышали, как ведущий на каком-то из телевизионных бизнес-каналов утверждал, что акции некой компании пользуются у трейдеров большим спросом и стремительно растут в цене. Возможно, вы слышали в деловых новостях, что какая-то из компаний выпустила новый продукт, который обещает стать настоящим "хитом сезона". Несмотря на то что подобная информация может показаться вам вполне заслуживающей доверия, на самом деле это лишь повод к тому, чтобы подробно проанализировать фундаментальное и техническое состояние акций соответствующей компании, но вовсе не причина для поспешной покупки ее акций.

Разработайте для себя подходящую стратегию. Этот совет кажется нам настолько актуальным, что мы повторяем его вновь и вновь. Разработайте для себя подходящую стратегию! Разработайте и протестируйте торговую систему, которая соответствует вашим целям и особенностям вашего характера . Заранее планируйте свои торговые операции и неукоснительно придерживайтесь своего плана. Терпеливо ожидайте сигналов, которые должны инициировать ваши торговые операции. Прежде чем вводить свой приказ, подберите для себя точки вхождения и выхода. Составьте план и твердо придерживайтесь его.

Трейдеры создают для себя дополнительные проблемы, когда начинают по ходу дела перекраивать свой торговый план. Подчас, даже по ходу выполнения торговой операции, вам нужно принять решение, однако выбор подходящего решения оказывается трудной задачей. Если сомневаетесь, закройте позицию. Думать значительно легче, когда вы уверены, что ваши деньги в безопасности. Вы всегда сможете выкупить интересующие вас акции, если последующий анализ подтвердит, что именно так и следует поступить. Неудачная торговая операция, разумеется, окажет плохое влияние на ваш торговый счет, однако это не должно выбить вас из колеи. Конечно, такая торговая операция не улучшит ваше настроение, но она не должна заставить вас усомниться в собственных способностях или унизить ваше чувство собственного достоинства. Неудачная торговая операция может сократить ваш капитал, но она не должна лишить вас уверенности в своих силах. Неудачная торговая операция вовсе не означает, что вы — болван и простофиля. Точно так же, как удачная торговая операция
вовсе не свидетельствует о вашей гениальности и успешном освоении вами всех премудростей торговли ценными бумагами.

Рынок не может растоптать вас. Единственное, что он может — это лишить вас денег. Не принимайте это слишком близко к сердцу. Неудачная торговая операция — это лишь еще одно ваше неудачное действие на рынке. К этому нужно привыкнуть.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв