Ожидание рождения малыша – самый ответственный период в жизни женщины. Он сопряжен с разного рода физическими изменениями организма, предусмотренными природой для обеспечения оптимальных условий для развития маленького человечка. Будущей маме приходится выдерживать физические нагрузки с первых недель беременности. Изменение гормонального фона и снабжение всем жизненно необходимым двух организмов вместо одного, безусловно, сказывается на самочувствии беременной женщины. 

Для беспроблемного протекания беременности будущей маме следует качественно восполнять затраченную энергию и силы. В первую очередь это касается питания и правильно организованного образа жизни. Будущая мама должна помнить, что физические нагрузки должны быть дозированными, но обязательными, а отдых должен быть обязательным, но дозированным. Активное движение: прогулки, посильные занятия гимнастикой, танцами, плаванием – это залог поддержания оптимального веса, укрепления мышц, а также суставов и связок, которые размягчаются гормоном прогестерон – он подготавливает родовые пути к родам, делая их более эластичными. 

Увеличение веса, отечность, боли в пояснице, тяжесть в конечностях и раздражение от дискомфортного самоощущения могут спровоцировать неспокойный сон или бессонницу. 
О комфорте во время отдыха и сна беременной женщины нужно начинать заботиться уже в первом триместре. Спальная комната должна хорошо проветриваться, в ней не должно быть лишних вещей-пылесборников. Поверхность спального места должна иметь ортопедические свойства или быть достаточно упругой и жесткой. Постельное белье и спальные принадлежности следует покупать из простой хлопковой ткани. 

Одним из самых главных секретов расслабляющего и восстановительного отдыха являются качественные подушки. Специальная подушка для беременных должна состоять в первых пунктах списка обязательных приобретений. Современные производители позаботились о комфорте женщин, которые не могут уснуть, не находя удобного положения тела. Эластичность и легкость подушке для беременных придает высококачественный наполнитель из холофайбера или из мелких, подвижных пенополистироловых шариков. Благодаря свойствам свободно перемещаемого наполнителя, подушку можно сделать в нужных местах мягче или жестче. 

При покупке подушки следует помнить, что они должны быть небольшого размера, хорошо, если их будет несколько, а еще лучше остановить свой выбор на длинной подушке для беременных и кормящих мам, которая выпускается в форме очертаний эмбриона, подковы, буковки «С», бумеранга или полумесяца. Такая подушка очень удобна, она поддерживает живот, предохраняя от передавливания нижней полой вены, предупреждает нарушение кровообращение и поступление кислорода. 

После родов подушка станет незаменимой при кормлении малыша, ведь от того насколько прием пищи из маминой груди будет комфортным и понравится карапузу, будет зависеть продолжительность естественного грудного вскармливания. Каждая мама заинтересована, чтобы этот период продолжался подольше. Подушка идет в комплекте с наволочкой из натуральной ткани, потому содержание ее в чистоте не составит труда.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв