Главная страницаЖенская территория Нужно знать

23/05/12

Как правильно выбрать обувь.




Помните героиню Сары Джессики Паркер из «Секса в Большом городе» и ее знаменитую обувную коллекцию, которая надолго прописала ее в съемной, а не в собственной квартире? Ну и кто из нас считает ее глупой и непрактичной? Правильно, только глупые и непрактичные. Остальных женщин, шикарная обувь, в невозможных количествах, приводит в восторг.


Красивые туфли на сумасшедшем каблуке в гардеробе должны быть обязательно. Ножки, вне зависимости от размера, только тогда называются ножками, когда взята «правильная» высота. Но не менее красоты важна и функциональность, поэтому выбрать обувь для дела и выбрать обувь для души – это выбрать как минимум две пары обуви.


Итак, функциональность. Классические туфли с закрытым носом и каблуком не выше 4-5 см. Это необходимая форма, в которой можно долго и безболезненно для позвоночника и ахиллова сухожилия бороздить асфальтированные и не очень дороги. Обувь на платформе также необыкновенно хороша, а слегка скошенная внутрь линия задней поверхности каблука-платформы придает такой модели изящный вид. Это удобно, а потому обязательно.

Как правильно выбрать обувь, если вы за рулем? Обувь на плоской подошве типа мокасинов, как воздух нужна красавицам, в автомобиле. Переобуться в пару для выхода – это всего только пара минут, тем более что за выход без каблуков на заправке еще никого не подвергли остракизму.


Ремешки, объемные пряжки и блестящие украшения для тех, у кого ноги хорошей формы. Тонкий и высокий каблук не делает фигуру стройнее, если она очень далека от идеальных пропорций. Высоким и массивным женщинам лучше носить классические лодочки. Высокий и широкий каблук тоже неоднозначен: частенько он делает ступню визуально больше, но изящным и длинноногим девушкам такая, нарочитая, обувь идет. Темные туфли выглядят не слишком хорошо летом, но лучше остановить свой выбор на них, если эта обувь пока единственная, которую вы можете себе позволить.


Необходимо помнить, что во второй половине дня, размер ноги слегка увеличивается - тогда ее и желательно примерять. Во время примерки нужно надеть пару и немного в ней походить. Если это не высокий каблук, а плоская подошва, то нужно несколько раз встать на носок и плавно «перекатиться» на пятку. Такая простая гимнастика сразу определит, подходит ли обувь по форме вашей ноги. Хорошая кожаная обувь при этом не образует заломов.


А вообще практичностью увлекаться не стоит, потому что выбор красивой обуви – это маленькое и обязательное сумасшествие в жизни любой здравомыслящей женщины.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв