Главная страницаНовости Нужно знать

18/05/12

Одинаковых детей нет.



Одинаковых детей нет.
Мы уже несколько раз упоминали о Бене, втором ребенке Анни, так как от него мы узнали многое о потребностях очень чувствительных детей. Так, например, когда в гости к Анни приходила Бет, при се виде он обычно начинал плакать (пугался длинноволосой незнакомки). Анни было тяжело с Беном отчасти потому, что она считала весь первый год: «Так не должно быть», — ведь с Заком, ее первым ребенком, все было гораздо проще. Другие родители думали так же. Одинаковых детей нет, следует работать с конкретным ребенком, а не с его воображаемым идеалом! Не падайте из-за этого духом: у каждого ребенка свой ритм, и ваша жизнь станет значительно проще и легче, если вы приспособитесь к нему.

Одинаковых малышей нет, и то, что помогло одной семье, возможно, не поможет другой. Полагайтесь на свой инстинкт и прислушивайтесь к ребенку и себе. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте happyskin.ru на нем предлагается косметика Biodroga в лучшем виде и на хороших условиях. Если вы примите ребенка таким, какой он есть (а не каким он должен быть в ваших мечтах и в представлении ваших знакомых), это поможет вам приспособиться к его потребностям и облегчит всем жизнь. С Карлом, третьим ребенком, Анни было гораздо легче, так как она поняла, что необходимо подлаживаться под ребенка, которому она дала жизнь.

Все образуется — это тоже пройдет. Когда вас одолевает усталость и вы попадаете в круговорот перемен, желательных и нет, связанных с тем, что вы стали родителями, может показаться так: теперь другой жизни не будет; отныне вы обречены на то, чтобы всегда укладывать ребенка и вставать ночью. Однако все меняется. Многие говорят так (и это правда): детство вашего ребенка закончится, прежде чем вы это осознаете. Какие бы ни были у вашего ребенка сейчас проблемы со сном, со временем они благодаря вашей выдумке станут достоянием прошлого. Сэнди Джоунс, автор «Crying Baby, Sleepless Nights (Плачущее дитя, бессонные ночи)», родила дочь, которая в два первых года спала самое большее по три часа в сутки.

Сэнди пишет: Как было бы здорово, если бы я самого начала знала, что проблема со сном у моей малышки со временем канет в Лету, что я буду вспоминать эти годы с огромной нежностью, а моя дочь, повзрослев, станет смышленым, ответственным и общительным человеком. Эти родители также уверяют, что все трудности, с какими вы сталкиваетесь, со временем исчезнут:




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв