Главная страницаЖенская территория Нужно знать

16/05/12

Определение беременности на ранних сроках.



Какие симптомы беременности могут проявляться на самых ранних сроках? Данный вопрос будет волновать любую женщину, которая подозревает у себя наличие беременности. Проявление беременности может происходить в самых разных видах, и поэтому женщина любые отклонения работы своего организма от стандарта может воспринимать как симптомы беременности. Однако в некоторых случаях изменения в организме проходят совершенно незаметно, и женщина даже не подозревает о своем положении. Иногда проявление беременности происходит уже в течение семи дней после момента зачатия, а иногда беременность не замечается вплоть до момента, когда начинает расти живот. Какие же возможные симптомы беременности на раннем сроке являются наиболее достоверными?


Практически каждая женщина знает, что первый и основной признак беременности - это нарушение менструального цикла, иными словами, задержка. Если обычно у женщины цикл регулярный, то данный признак является практически девяностопроцентной гарантией того, что беременность есть.


Также возможны неприятные ощущения общего характера. Если наличествует боль, спазмы, которые сопровождаются небольшим кровотечением, - это тоже симптомы беременности, хотя они могут говорить и о каком-либо заболевании репродуктивной системы. Такие проявления возможны на сроке от шести до десяти дней после зачатия, так как именно в этот период происходит посадка эмбриона на утробную стенку.


Зачастую встречается такое явление, как болезненность груди, ее тяжесть или повышенная чувствительность. Все это может сопровождаться пигментными пятнами вокруг сосков. Такое сочетание симптомов - это также проявление беременности.


Плюс ко всему, уже на ранних сроках беременности может появляться токсикоз, проще говоря, - тошнота. Она возникает примерно на второй неделе после момента зачатия. Однако не существует какого-либо вида токсикоза, который характерен для всех беременных, так как он у всех проявляется по-разному: может выглядеть как практически не беспокоящее недомогание или как изнуряющая организм обильная рвота. А также токсикоз может и вовсе отсутствовать, причем на любых сроках беременности.


Так как изменение гормонального фона в организме беременной женщины начинается практически сразу же после зачатия, на ранних сроках могут появляться мигрени и обычные головные боли. Из симптомов психологического характера можно выделить следующие (если они, конечно, не были характерны для женщины до беременности): повышенная утомляемость, излишняя замкнутость и раздражительность или, напротив, странная веселость.


Зачастую практически сразу же меняются вкусовые предпочтения. Может потянуть не только на "солененькое", но и на сладкое, и на горькое, и на какие-нибудь немыслимые сочетания продуктов.


Однако наиболее точно определить беременность, без сомнения, качественные тесты и квалифицированный врач-гинеколог.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв