Главная страницаЖенская территория Нужно знать

16/05/12

Основные правила по уходу за сухой кожей




Обладательницы сухой кожи не понаслышке знают, что уход за ней доставляет немало хлопот. Кожа быстро теряет эластичность и упругость, шелушится, часто возникает ощущение стянутости и дискомфорта. Косметологи утверждают, что ранние морщины появляются от того, что деятельность сальных желез, обеспечивающая естественное питание и увлажнение кожи, не очень активна, и кожный жир производится в недостаточном количестве. В результате, с верхних слоев эпителия испаряется большее количество влаги, что является основной причиной пересыхания, как отмечается в экспертных отзывах. Косметика GRS и ряд других качественных марок косметики премиум-класса могут обеспечить правильный уход за такой кожей и помогут избавиться от всех неприятностей, связанных с сухостью.

Пубертатный период, как правило, мало отражается на внешнем состоянии сухой кожи. Проблема появления высыпаний и разного рода раздражений практически неизвестна женщинам с этим типом кожи. Нужно отметить также, что сложностей ухода за ней во время подросткового периода не возникает. Но после 25 лет появляются первые признаки старения кожи, возникает необходимость применения увлажняющих средств, а также использование косметики, которая содержит в своем составе питательные и ухаживающие компоненты. Поскольку кожа лица тонкая, ей необходимо особое внимание. Следует помнить о том, что ее нельзя перегружать большим количеством косметики. Бытует мнение, что применять питательный крем нужно как можно чаще. На самом деле, это заявление ошибочно, поскольку способность кожи к впитыванию имеет предел, и излишки крема просто останутся на поверхности, так и не впитавшись в ее глубокие слои. 

Есть ряд правил, соблюдение которых предупредит появление морщин. 

Постарайтесь ограничить посещение саун, поскольку резкая смена температуры не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Маски и скрабы с ингредиентами, которые могут травмировать или иссушить верхний слой кожи, тоже не лучший выбор для вас. Отдайте предпочтение ухаживающим и питательным средствам с легкой и невесомой структурой (гели и муссы будут как нельзя кстати). Отлично подойдет пенка для умывания из серии косметики GRS. Отзывы обладательниц сухого типа кожи отмечали отсутствие привычного ощущения стянутости, приятные ощущения легкости и увлажнения  после ее применения. Для того чтобы избежать неприятного ощущения сухости, используйте средства с термоэффектом (они поддерживают нормальный уровень влаги и снимают усталость). Позаботьтесь о том, чтобы в вашей косметичке были увлажняющие средства на тот случай, если вы находитесь на солнце или в помещении, где воздух пересушен. 

Исключите из своего рациона продукты, способствующие выведению влаги из организма. Употребление алкоголя также нежелательно. 

Косметические средства не должны содержать спирта. В ухаживающей косметике непременно должны присутствовать эластин и коллаген, поскольку они поддерживают тонус кожи. Всем перечисленным требованиям идеально соответствует косметика GRS. Отзывы экспертов мира красоты высоко оценивают составы средств GRS. Удалять макияж нужно специальными сливками или косметическим молочком. Перед тем как краситься, нанесите питательную и увлажняющую базу – это препятствует высыханию естественного увлажнения, создавая некую защитную пленку. 

В составе дневного крема должны присутствовать витамины, вытяжки из растительного сырья, а также сырья животного происхождения (мед, морские водоросли, алоэ, всевозможные масла и жиры). 

В ночном креме должны присутствовать растительные масла, керамиды, жирные кислоты, витамины А и Е. 

Кожа отблагодарит вас сиянием свежести и красоты в том случае, если в ежедневный уход вы включите применение смесей из натуральных масел. Использование розовой воды, пчелиного воска, кокосового, макадамового и масла карите, масла жожоба, авокадо, миндаля, сандала принесет свои плоды, поскольку их компоненты являются природным питанием и увлажнением. 

Готовое средство следует хранить в неосвещенном месте во флаконе темного цвета. При нанесении питательной смеси нужно помнить об основном правиле ее нанесения: масло наносится на слегка влажную, очищенную кожу. 

По возможности используйте маски из натуральных компонентов.


Источник статьи: Елена Идимешева





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв