Главная страницаНовости Нужно знать

16/05/12

Памятка Бет и Анни для уставших родителей.



Памятка Бет и Анни для уставших родителей.
Размышляя над режимом сна своего ребенка, задайте себе следующие вопросы:
Является ли пробуждение нормой?
Что еще может послужить причиной частого пробуждения ребенка?
Что помогло бы ребенку успокоиться?
Как поменять приемы, помогающие ребенку уснуть, когда они уже не работают?
Помогает ли ласка уменьшить количество ночных пробуждений?
Является ли пробуждение нормой?

В главе 1 мы говорили о том, что ночное пробуждение является для детей нормой. Следовательно, родителям необходимо получить верное представление о детском сне. Им, возможно, потребуется помощь, чтобы привыкнуть к частым пробуждениям в ночную пору и терпеть примерно год. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте vsbra.com на нем предлагается женское белье victoria's secret в лучшем виде и на хороших условиях. Говоря о «беспробудном ночном сне», мы имеем в виду то, что ребенок спит пять часов кряду. У некоторых родителей эта новость, может быть, вызовет облегчение — они ведь не догадывались, что их малыш спит всю ночь.

Итак, когда пробуждение — это норма и в каком иозрасте ребенок перестает просыпаться по ночам? И этом вопросе существует столь большой разброс мнений, что даже ночные пробуждения двухлетнего ребенка считаются нормой.

Однако если ваш малыш по истечении нескольких перших месяцев просыпается ночыо по три и более раза, нам, пожалуй, следует проверить, не являются ли причиной ночных пробуждений какие-то проблемы медицинского характера (см. следующий раздел).

Также следует помнить о том, что очень часто дети, которые беспробудно спят ночной порой в первые месяцы жизни, потом вновь начинают просыпаться ночыо. Нередко это бывает связано с переходом на новую ступень развития. Вот что говорит бывшая няня и сиделка Марианна Николсон: Например, когда дети осваивают новый навык (скажему учатся переворачиваться), они, возможноу думают: «ЭГУЮ что-то новенькое, нам надо тренироваться, поэтому нам следует все время переворачиваться».

В этот период малыш уже не лежит спокойно в кроватке, он разворачивается и раскутывается. Он пытается довести до совершенства свой новый навык и переворачивается. Поскольку он не привык спать на животе, он испытывает дистресс до тех пор, пока не научится переворачиваться обратно на спину либо не привыкнет спать в новом положении. В таких случаях родителям следует, крепко прижимая к себе малыша, походить с ним по комнате, пока он не успокоится. Затем он засыпает и спит, пока у него не начнется фаза легкого сна; здесь он неожиданно переворачивается и может попросить о помощи, так как сам уже заснуть не способен. Ребенок приобрел новую способность, и его родителям, возможно, придется очень мало спать днем и рано вставать по утрам в течение четырех-пяти дней. Еще больше достается родителям, когда их ребенок привыкает стоять с одной стороны кроватки, поскольку он знает, как встать, но не знает, как опуститься обратно!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв