Главная страницаНовости Нужно знать

16/05/12

Ребенок — это личность.



Ребенок — это личность.
Со своей стороны мы просим родителей пом нить, когда дело касается их детей, о следующем: Ребенок — это личность с собственными потреб ностями в сне и бодрствовании. В его поведении в отведенное для сна время, скорее всего, нет ничего ненормального — в данном случае речь идет о том, что можно исправить подручными средствами, а не о проблеме, требующей срочного вмешательства специалиста.

На белом свете, несомненно, существуют проблемы, держащие детей в очень возбужденном состоянии, — зачастую их можно устранить (одни быстро, другие постепенно и терпеливо.
В настоящей главе мы намерены выработать у вас реалистичные представления о том, когда и как можно менять режим сна ребенка. Одни дети охотно меняют его, если, конечно, они к этому готовы и родители не обходят их заботой и вниманием. Другие дети просыпаются, так как страдают от недомоганий (воспаление среднего уха, пищевая аллергия, рефлюкс). Их устранение ведет, как правило, к улучшению сна ребенка. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте polzavred.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том в чем польза фруктов, все моменты подробно описаны. Родители, ибо такова их участь, спят меньше, и многих утешает мысль о том, что время расставит нее по своим местам, — они не несут ответственности за то, что их ребенок спит не так, как взрослые Люди. Вот что сказала по этому поводу Джо-Энн:

Жаль, никто не сказал мне тогда, что трудно будет недолго и постепенно все наладится — надо лить потерпеть! Теперь я знаю, что в конечном счете нарушения сна никак не отразились на ее развитии или поведении (меня же уверяли, что, если мы не заставим ее перед сном делать то, что хотим, она будет буйствовать целый день). По-моему, я слишком увлеклась тем, что ей «полагалось» делать, вместо того чтобы приспособиться к ее потребностям, я пыталась принудить ее делать то, что было противно ее природе.

В отличие от других авторов мы не обещаем, что знакомство с приведенными в этой главе сведениями гарантирует вам, что ваш ночной сон никто не потревожит. Мы уповаем на то, что вы почерпнете из нее вдохновение и новые идеи. Мы приводим здесь соображения двух весьма опытных нянь, имевших дело с сотнями родителей и детей. Пожалуйста, не забудьте посмотреть ссылки на литературу в конце данной книги, ибо в этих замечательных работах содержится немало ценных советов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв