Главная страницаНовости Нужно знать

15/05/12

Стремитесь понять, что пытается сказать ребенок.



Мои первые дети (одному уже десять, а другому пять лет) больше не просятся в нашу постель u не совершают ночных набегов на холодильник, поэтому, нарушив все «правила» материнского воспитания, я конечно же не убила и не искалечила их на всю оставшуюся жизнь.

Потом появился третий ребенок. С самого начала Джейк был очень сговорчивым малышом, но я помню тот день, когда я, покормив его, младенца нескольких недель от роду, и прижав его к своей груди, стала ждаупь, когда сон смежит ему веки. Он не засыпал и постоянно, выгибая спину, пытался отстраниться от меня. Я подумала, что у него, должно быть, газы, поэтому я изменила положение, еще крепче прижала к себе и принялась сильней качать. Скоро я, чупобы немного отдохнуупь, раздраженно положила его в кроваупку.

Он тут же заснул! Я не верила собственным глазам!

С того дня стоило его положить в кроватку, как он тут же засыпал. Джейку теперь почти два года, и он по-прежнему любиуп засыпать в своей постели. Когда у него резались зубы, он болел или то и дело ночью просыпался (таких ночей, правда, было немного), ему от меня нужно было одно: чтобы я дала ему попить и, сообщая ему о своем присутствии, погладила по спинке. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте deadsea-shop.ru на нем предлагается израильская косметика в лучшем виде и на хороших условиях. Ему нравилось, да и поныне нравится, когда его ласкают днем. Стоит же мне, взяв его на руки, начать укачивать перед ночным сном, как он тут же выгибает спину, видно, говоря таким способом: «Спасибо мамочка, но сейчас мне необходимо собственное пространство». Каждый ребенок — это отдельная личность, которая поэтому нуждается в индивидуальном подходе.

Обращая внимание на то, что каждый из детей пытается сказать ей, она сумела найти к ним подход.

По словам другой мамы, ее десятимесячный малыш после курса обучения сну стал очень привязчивым, не шел к посторонним и начинал, стоило ей выйти из комнаты, пронзительно кричать. Тем не менее она продолжила программу. Эта мама не поняла, что плач, рвота и настырная привязчивость ее сына явно свидетельствовали о том, что данный курс оказался для него настоящим испытанием. Возможно, она бы все прекратила, если бы подруга либо специалист посоветовали ей прислушаться к тому, что ее сын отчаянно пытается сказать ей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв