Главная страницаНовости Нужно знать

15/05/12

Наш первый ребенок.



Младенцы и маленькие дети нуждаются в том, чтобы родители наблюдали за ними, когда они учатся управлять собственными эмоциями в отведенное для сна время. Например, как эта мама со своей дочкой:

Наш первый ребенок, девочка, весь первый год жизни никак не хотела засыпать одна... Однако когда ей было около года, она вдруг стала самостоятельно засыпать. Все произошло словно по мановению волшебной палочки! Мы не прибегали к помощи специальных программ, мы лишь поступали так, как всегда; клали ее в постель еще бодрствующую, сами уходили, когда она была спокойна (и тут же возвращались обратно, так как она, стоило нам покинуть детскую, принималась плакать), и снова, как только у нее закрывались глазки, тихонько покидали комнату.

Эта мама поняла, как сильно она нужна своей дочке перед сном. В результате девочка научилась самостоятельно- засыпать без всякого дистресса. Благодаря материнской чуткости она поняла, что может рассчитывать на маму и в будущем.

Когда родители касаются, носят и убаюкивают своего малыша, это идет на пользу его психологическому и физическому здоровью. Судя по данным одного исследования, между детьми и их мамами в два раза чаще образуется безопасная привязанность, если последние носили своих малышей в тканевом носителе (слинге). Нежное прикосновение также помогает ребенку ощутить свою близость с вами. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте kidstaff.com.ua на нем предлагается женская одежда в лучшем виде и на хороших условиях. Прижимая к себе и лаская ребенка, вы способствуете снижению в его крови уровня гормонов стресса, а это в свою очередь помогает ему справиться с вызывающими расстройство либо травмирующими событиями. Это усиливает кровоток, облегчает дыхание, переваривание и усвоение пищи, нормализует частоту и ритм сердечных сокращений, дыхание, аппетит и сон. При прикосновении происходит даже выработка гормонов роста, способствующих развитию детского организма и головного мозга!

По данным одного исследования, те дети, которых родители носили часто, в два раза реже плакали и нервничали, чем те, которых не носили (в том числе вечером, когда многие малыши очень возбуждены).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв