Главная страницаНовости Нужно знать

15/05/12

Улучшение сна у детей.



Переживания родителей свидетельствуют о том что процесс обучения сну не проходит для малы шей бесследно. Если уж взрослому человеку «ужас но», «страшно» и «невыносимо» слушать детски плач, то каково приходится плачущим малышам. Существует вероятность получения физической травмы. При обучении сну ребенок может получить физическую травму. Родители могут не догадываться, что плачущий малыш застрял ногой или рукой в перегородке кроватки, выпал из нее либо подавился собственной рвотой.

Улучшение сна у детей в результате применения данного метода обычно не длится долго. В результате многие дети, проходя повторный курс обучения сну, подвергаются дополнительному стрессу.

Чуткое воспитание — шесть даров, которыми вы можете наделить ребенка. Чем больше мы думаем как дети, тем больше у нас шансов стать хорошими родителями.

Без понимания ребенка на эмоциональном уровне от приобретенных родителями навыков мало пользы, это пустышки, практически никак не связанные с внутренним миром и потребностями ребенка.

Сейчас мы уже знаем, почему дети, окруженные родительской лаской и вниманием, вырастая, становятся оптимистами и уверенными в себе людьми. Одной из многих причин, почему метод управляемого плача внушает нам опасение, является требование, предъявляемое к мамам и папам, держаться холодно и отчужденно с собственми детьми. Такой подход способен заглушить чувство сострадания, испытываемое родителями к своему ребенку. В данной главе мы расскажем о том, что такое чуткий и нежный родитель. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте gran-premiere.com на нем предлагается свадьба в Барселоне в лучшем виде. Мы в своем большинстве уже знаем, как обеспечить интеллектуальное развитие собственного ребенка: мы читаем ему, обсуждаем различные темы, знакомим с техникой и даем хорошее образование. Труднее дело обстоит с эмоциональным воспитанием детей, и зиждется оно на шести основных навыках межличностного общения. Нам нравится видеть в них дары, которые вы преподносите ребенку в процессе общения. Вашему малышу нужно, чтобы вы:

поняли, как сильно он нуждается в вас;
старались понять, что он пытается вам сказать;
думали о себе и о своем влиянии на него;
научились управлять эмоциями — собственными и его;
сострадали ему;
познали себя.

Осознайте, как сильно ребенок зависит от вас
Вы представляете для своего ребенка большую ценность. Он зависит от вас эмоционально и нуждается в вашей помощи, чтобы справиться с собственными чувствами. Без вашей эмоциональной поддержки он иногда бьется как рыба о берег.
Возьмем, например, двухгодовалую малышку, которую родители решили приучить самостоятельно засыпать. После обычной успокаивающей процедуры отхода ко сну они оставляют ее в кроватке и выходят из детской. Если она после этого то и дело выбегает к ним в гостиную, они привязывают дверь веревкой, но так, чтобы та была полуоткрыта: ребенок может видеть родителей, но лишен возможности покидать свою комнату. Затем каждую ночь эта малышка, улегшись на полу возле двери, в течение часа плачет и умоляет своих родителей, чтобы они пришли к ней, и лишь потом засыпает.
Поскольку они не представляют, как сильно ребенок нуждается в них, они не могут дать девочке то утешение, которое ей столь необходимо. Они не понимают, что для прививания навыков самостоятельного засыпания, как в случае с этой малышкой, требуется более мягкий подход.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв