Приступать к любым занятиям фитнесом после рождения ребенка следует очень осторожно. Длительность восстановительного периода, по прошествии которого женщина может вернуться в привычный ритм и начать заниматься спортом по обычной программе, зависит от тяжести протекания родового процесса. Если вы хотите быстрее вернуть утраченную форму, обратите внимание на систему питания, которую разработал Доктор Борменталь: похудение не заставит себя долго ждать. Тем не менее, молодым мамам важно помнить, что любые изменения в рационе и программе спортивных тренировок должны происходить только после консультации с лечащим врачом и под чутким руководством специалистов.


На протяжении первых месяцев после родов большинство женщин испытывает полнейший шок от вида своего тела: лишние килограммы на боках и бедрах, растяжки на груди и живот, напоминающий спущенный резиновый шар. У многих женщин неудовлетворенность своей фигурой становится причиной возникновения послеродовых депрессивных состояний, психологических срывов или неуверенности в себе. На самом деле причин для паники нет: матке необходимо несколько недель для того, чтобы вернуться к нормальным размерам. Этот процесс ускоряется, если женщина кормит младенца грудью, но умеренные физические нагрузки и специальные упражнения для похудения после родов тоже лишними не будут.


Плюсы спортивных тренировок после родов:



  • регулярные занятия фитнесом снижают вероятность возникновения послеродовой хандры и унылости;

  • повышается энергетический запас и тонус всего организма;

  • фитнес ускоряет процесс восстановления дородовых форм;

  • тренировки снимают стресс.


Не следует относиться к своей фигуре слишком требовательно, и не ждите от себя невозможного. Даже при регулярных спортивных занятиях для того, чтобы вернуть прежнюю стройность вам может понадобиться несколько месяцев, а иногда и год. Тем не менее, фитнес поможет укрепить мышцы тела и легче привыкнуть к интенсивному ритму жизни, который задает ребенок.


Новоиспеченные мамочки должны особенно тщательно следить за своим самочувствием. Обратите внимание на следующие рекомендации:



  • относитесь с осторожностью к активным видам спорта;

  • основные упражнения должны быть направлены, прежде всего, на укрепление мышц живота, поясницы и суставов;

  • для занятий спортом выберите хороший поддерживающий бюстгальтер, так как груди в этот период необходима особая поддержка;

  • при появлении головокружений, тошноты или каких-либо выделений, обязательно обращайтесь к врачу.


Для молодых мам рекомендуются уроки пилатесом и йогой. Несколько раз в неделю можно посещать кардио-тренировки.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв