Главная страницаНовости Нужно знать

03/05/12

У каждой мудрой хозяйки должны быть в «копилочке» несколько рецептов.



У каждой мудрой хозяйки должны быть в «копилочке» несколько рецептов.
Майские праздники для многих становятся первым шансом на дачный отдых в текущем году. Пора открывать загородные дома, проветривать, прибирать и возобновлять навыки дачной готовки. Блюда, которые готовятся на даче, как правило, просты и незамысловаты: отварная картошка, салатики, бифштексы на огне. Но если все это украсить и красиво подать, то обед превратится в настоящий шедевр.

Пришли нам фото своих дачных кулинарных произведений в простой, но изысканной сервировке. Двенадцать победительниц получат формы Pyrex Classic, в которых любое блюдо выглядит торжественно и изысканно.

Формы Pyrex Classic - салатники, круглые кастрюли, формы для кексов и пирогов - изготовлены из жаропрочного стекла и выдерживают очень высокие температуры (до зоо0 С). С ними можно готовить блюда в духовке и микроволновой печи, хранить в холодильнике или даже морозильной камере и, наконец, подавать на праздничный стол. Pyrex предлагает вам оценить истинно французское качество и новый уровень вкуса. Готовить в стильной и эргономичной посуде Pyrex - модно, удобно и просто. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте stylish-look.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том как носить шарф, все моменты подробно описаны. В наше время, когда утром одной рукой красишь глаза, другой одеваешь ребенка в школу и при этом пытаешься ничего не забыть и везде успеть, просто невозможно урвать ни одной лишней минутки.

Время, как говорится, деньги, тут тебе не до дрожжевой опары. Но настоящая женщина в любое время остается хранительницей домашнего очага.

И ей всегда хочется вкусно накормить семью, поразить изысканным блюдом любимого мужчину, быть гостеприимной хозяйкой, угостив внезапно нагрянувших гостей. Вопрос только в том, как не стать заложницей ситуации. Как готовить вкусные блюда и не тратить на это много времени? У каждой мудрой хозяйки должны быть в «копилочке» несколько рецептов, которые превратят продукты, имеющиеся под рукой, в аппетитные блюда всего за несколько минут. Если ты хочешь воспользоваться подобными рецептами, необходимо учесть несколько правил.

Никогда не готовь в плохом настроении! Доказано, что еда в процессе приготовления вбирает в себя все твои эмоции и настроение. Если ты собралась готовить, что называется, впопыхах, не поленись перед этим присесть на минуту, закрыть глаза и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, стряхнув с себя суету. Улыбнись, подумай о тех людях, которых ты хочешь угостить. Занимаясь приготовлением пищи, представляй все то хорошее, что хочется до них донести: здоровье, спокойствие, наслаждение. Поверь, пища, приготовленная подобным образом, будет необычайно вкусной и полезной.

То, что можно сделать физически, не делай механически. Как бы ты ни спешила, постарайся не пользоваться электрическими приборами, например, при нарезании овощей для салата или супа. Зелень вообще стоит измельчать только руками (например, листья салата порви в блюдо перед подачей на стол). Продукты, как и люди, любят внимание и заботу. При механической обработке (электрические комбайны, измельчители) теряется добрая доля витаминов и микроэлементов.

Всегда задумывайся о пользе продуктов. Многие хозяйки любят использовать магазинные соусы. Действительно, в супермаркетах представлен огромный ассортимент подобного товара: сырный соус, соус для мяса, спагетти - для чего угодно. Такая приправа придаст вкус даже самому пресному блюду, но достигается это при помощи использования различных пищевых добавок, после употребления которых могут возникнуть несварение и проблемы с желудком. Главное - следи затем, чтобы продукты были полезными!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв