Главная страницаНовости Нужно знать

03/05/12

Советы кулинара.



Советы кулинара.
Мой друг заметно похудел: в течение трех недель он ел только рис, иногда добавляя овощи или вареную курицу. Но я слышал, что рис выводит из организма полезные вещества. Расскажите о плюсах и минусах такой диеты. Любую монодиету можно позволять себе не чаще двух раз в неделю в качестве разгрузочных дней. Иначе организм будет недополучать множество необходимых веществ.
- сильный абсорбент, впитывающий в себя, например, необходимые нам соли калия. Кроме того, он содержит много углеводов. Так что это спорная диета. К тому же, как только вы начнете есть другие продукты, вес может быстро вернуться.

Очень люблю помидоры и ем их в огромных количествах. Подскажите, насколько калорийны томаты и продукты из них: соус для спагетти, томатная паста, кетчуп? Сами по себе помидоры питательные, полезные и не очень калорийные овощи. Это великолепный антиоксидант, в свежих томатах содержится много минеральных солей, глюкозы и витаминов. Примечательно, что многие полезные свойства помидоров проявляются не в сыром, а в вареном виде. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте lady-glam.ru на нем представлены вашему вниманию гламурные рисунки на ногтях в лучшем виде. Но не все продукты из томатов полезны, более того, многие из них вредны для здоровья. И кетчуп по вредности стоит на первом месте - в нем очень много соли, сахара, различных добавок и крахмала. Кроме того, томатную пасту и соусы зачастую делают не из натуральных помидоров, а из концентрата, поэтому перед покупкой такого продукта внимательно читайте его состав. Лучше всего делать томатные соусы дома самостоятельно.

Правда ли, что йод, содержащийся в йодированной соли, полностью разрушается при термической обработке? И не опасна ли такая соль для организма, если для готовки и солений употреблять только ее?
Действительно, при нагревании воды йод выпаривается. Но «термостойкость» у соли бывает разная: это зависит от того, что в ней - йодид или йодат калия. Первый продается чаще, стол дешевле, но йод из такой соли исчезает уже при 30° С. А йодат калия выдерживает воздействие более высоких температур. Так что изучайте упаковку. Иодированная соль неопасна, переизбытка йода в организме от нее не возникнет, если в день употреблять не более 5 г этой приправы (как, впрочем, и обычную соль).

Дочери 15 лет, она до- вольно полненькая и хочет сесть на диету. Какой рацион посоветуете растущему организму? Я опасаюсь, что она будет недополучать необходимые витамины и элементы. Возможна ли вообще диета для подростков, и если да, то какая? Для начала вам с дочкой нужно посетить эндокринолога. Ведь причины полноты могут быть разными, в том числе и вызванными проблемами со здоровьем. К тому же только врач сможет оценить, насколько здесь присутствует ожирение. Многие подростки, начитавшись модных журналов, стараются следовать навязанным им стандартам красоты и считают себя полными, даже когда показаний для ограничения питания нет. Вообще, диета для подростков возможна. Она в первую очередь исключает газировку и фастфуд. И, конечно, нужно много двигаться.

Подскажите, какое вино полезней? Слышал, что сладкие десертные лучше укрепляют иммунитет (в ограниченном количестве, разумеется) и в них больше фенольных соединений. Но, говорят, они более калорийны.

Вообще, вопрос о пользе вина является спорным. Это зависит не только от его количества (идеальная мера для здорового человека - один бокал в день), но и от качества. Вы правы за счет большого количества сахара десертные вина калорийнее сухих. Но от сухого вина тоже можно поправиться, поскольку любой алкоголь содержит много калорий и обладает свойством повышать аппетит. Так что за бокалом вина вы можете незаметно для себя съесть больше обычного. Я решила похудеть и обедаю на работе только фруктами, но лишние килограммы принципиально не уходят. Почему?

Возможно, причина лишнего веса кроется в изменении гормонального фона или повышенном уровне сахара в крови. Вам обязательно надо проконсультироваться с эндокринологом. Кроме того, многие фрукты (например виноград и бананы) очень калорийны, в них немало сахарозы и углеводов. И, кстати, фрукты заменяют вам обед полностью или это просто перекус и день заканчивается обильным ужином? Если да, то все попытки сбросить вес могут сойти на нет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв