Главная страницаНовости Нужно знать

03/05/12

Базиликовый лимонад с имбирным злем.



Базиликовый лимонад с имбирным злем.
1. Свари сахарный сироп из воды и сахара. Для этого доведи смесь до кипения и провари ю минут.
2. В графин положи колотый лед, листья базилика, дольки лайма и тщательно все раздави пестиком.
3. Добавь имбирный эль и остывший сахарный сироп. Перемешай.
4. Подавай охлажденным.

Виноград в провинции Шампань начали выращивать еще в III веке нашей эры. Однако истинное развитие культуры виноделия началось здесь на тысячу лет позднее. В районе XII века здесь начали делать вина, преимущественно красные, которые почему-то получались слегка газированными. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте mens-fashion.su на нем представлены вашему вниманию кошельки мужские магазин в лучшем виде. Причина нежелательных пузырьков была в технологическом дефекте: из-за внезапных холодов брожение в бочках прекращалось. Но как только заморозки проходили, оставшийся сахар вновь начинал бродить. Из-за этих неконтролируемых процессов вина Шампани называли «дьявольскими» - они могли взорваться вместе с бочкой. Заслуга эволюции шампанского принадлежит монаху Дом Периньо- ну, который посвятил почти 50 лет своей жизни изучению и совершенствованию «дьявольского вина». Он был великолепным наблюдателем и дегустатором, став прародителем современного виноделия. Он внес большой вклад в эволюцию игристого напитка своими работами по купажированию и изучению брожения. Его последователи довели шампанское до ума и «приручили», усовершенствовав форму бутылки и снабдив пробку металлическим предохранителем.

Провинция Шампань располагается в 150 километрах от Парижа. Здесь выращивают три сорта винограда: красные - Пино и Пино Нуар и белый - Шардоне. Именно из этих трех сортов и делают настоящее шампанское. Урожай для изготовления этого напитка собирается исключительно вручную. Собранные грозди бережно складывают в небольшие корзины и транспортируют к месту обработки. Чтобы виноград не полопался, такие мобильные пункты обработки организуют в непосредственной близости к виноградникам. Причина этих предосторожностей в том, что сок должен минимально контактировать с темной кожицей - тогда получится прозрачное белое вино, без примеси розового цвета.

После сбора урожая виноград разных сортов выжимают по отдельности три раза в специальных прессах. Изготовленное таким образом вино - только сырье для будущего шампанского. Мастер купажирования смешивает различные вина, чтобы добиться уникального вкуса, присущего данной марке. Этот «коктейль» может состоять из 50 вин, каждое из которых было получено из определенного сорта винограда, собранного на разных участках в разные годы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв