Главная страницаНовости Нужно знать

03/05/12

Я очень люблю выпечку.



Я очень люблю выпечку.
Я очень люблю выпечку, но к летнему сезону хочется похудеть. Какими низкокалорийными сладостями можно себя побаловать? Чтобы выпечка не нанесла урон фигуре, придется отказаться от большого количества муки, дрожжей и сахара. Вместо этого можно использовать... овощи! Приготовь морковный кекс - это легкая сладость и с точки зрения калорий, и с точки зрения приготовления. Замесите стандартное тесто (яйца, немного сахара, чуть-чуть муки), а за основу возьмите тертую морковь и йогурт без вкусовых добавок. Чтобы кекс получился максимально натуральным и вкусным, приготовьте йогурт дома из нежирного молока. Тесто для морковного кекса должно быть густым, поэтому форму для выпекания обязательно смажьте маслом и слегка утрамбуйте тесто ложкой. Для вкуса можно добавить корицу, изюм и толченый имбирь - тогда блюдо оценят даже те ваши родные, которые всегда были против диет.

Расскажите, пожалуйста, что значит «живой» йогурт и как его приготовить. «Живой» йогурт сохраняет все полезные молочные вещества: протеин, кальций, витамины С, В6, В12. Срок хранения настоящего йогурта - от 3 до 30 суток. Такой продукт в процессе производства проходит термическую обработку: его нагревают до 8о° С, при этом микроорганизмы, ферменты и витамины остаются невредимыми. Если же продукт нагревали до 1600 С, то срок хранения его увеличивается до года, а полезные вещества погибают. Чтобы приготовить йогурт дома, вам понадобится пастеризованное молоко и немного «живого» йогурта. Прокипятите молоко, дайте ему остыть до 40° С, после чего влейте готовый «живой» йогурт. Закройте емкость крышкой, укутайте и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Раздельное питание - это не столько диета, сколько стиль жизни. Вы приучаете организм питаться только теми продуктами, которые идеально сочетаются. Благодаря такому питанию вы не только сбрасываете вес, но и получаете дополнительную энергию. Ведь, скажем, овощи в чистом виде перевариваются легко и быстро. А фрукты с мясом запускают процессы брожения в пищеварительном тракте, и вашему телу понадобится много сил на выведение получившихся токсинов. Так что раздельное питание вполне стоит усилий. Но есть и обратная сторона: организм быстро привыкает к хорошему, и уже через месяц раздельного питания борщ или даже бутерброд будет для вас тяжелой едой, с которой пищеварение может не справиться.

Не много слышала про разные чаи для похудения. Насколько быстро они позволяют похудеть? Некоторые чаи для похудения дают практически мгновенный эффект - можно сбросить до 7 кг за месяц. Но в этом таится серьезная опасность для здоровья: такие напитки, как правило, выводят жидкость из организма.

А это чревато проблемами с почками и скачками артериального давления. Так что рекомендую покупать чаи, сертифицированные на территории России, а не привозные. Раз уж вы решились на приобретение чая для похудения, внимательно следите за реакцией организма: если есть ярко выраженный мочегонный эффект, лучше отказаться от чая. По-настоящему полезные травяные сборы, нормализующие обмен веществ, действуют, как правило, мягко - и процесс похудения идет плавно.

Я Моя бабушка всегда готовила творог, и он у нее получался зернистый, рассыпчатый. А у меня получается жидкий. В чем проблема? Творог, как известно, готовят из простокваши. Она разделяется на густую часть и сыворотку. Самая густая часть простокваши и есть будущий творог. Чтобы сделать его суше, надо поставить простоквашу на водяную баню и нагреть. Тогда сыворотка сама отделится от сгустка, ее можно будет слить, а оставшуюся густую часть завернуть в марлю и сначала подвесить на 5-6 часов над какой-нибудь емкостью, а потом положить под гнет на 6-8 часов. Но не перегревайте простоквашу, чтобы творог не получился жестким и невкусным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв