Главная страницаНовости Нужно знать

03/05/12

Тростниковый сахар.



Тростниковый сахар.
Существует миф о том, что поддельный коричневый сахар окрашивает воду, а тростниковый - нет. Это не так. Кристаллы тростникового сахара абсолютно прозрачны, но в верхних их слоях содержится патока, придающая сахару коричневый оттенок. При погружении в воду она вымывается в первую очередь, окрашивая воду. Так что если ты приобрела сахар, который охотно делится своим цветом, то ты сделала правильный выбор.

КАК ВЫБРАТЬ СОРТ

Самый распространенный сорт тростникового сахара - демерара. В1913 году в Лондоне на судебном заседании было вынесено решение: тростниковый сахар официально можно называть демерара по названию самого распространенного сорта. И это правило действует до сих пор. Если мы привыкли называть сахар тростниковым или бурым (коричневым, золотистым), то на Западе его называют демерара. Этот сорт является эталоном тростникового сахара. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте klinikadovira.com.ua на нем представлен вашему вниманию уролог Днепропетровск в лучшем виде. Кроме демерары существует черный барбадосский сахар, в котором больше всего мелассы, поэтому он самый терпкий и ароматный. Сорт мускавадо с ярким карамельным ароматом применяется в основном в коврижках, пряных кексах и тянучках. Турбинадо - это частично очищенный сахар-сырец с Гавайских островов. Меласса с его поверхности удалена паром или водой, поэтому кристаллы выглядят сухими и рассыпчатыми, а цвет варьируется от бурого до золотистого. Но эти сорта на сегодняшний день - экзотика для нашего рынка.

Тростниковый сахар.

Настоящий тростниковый сахар обладает ярким, насыщенным карамельным вкусом и запахом. Истинный коричневый сахар может быть только нерафинированным. Если на этикетке написано «коричневый рафинированный», значит, перед вами свекловичный сахар. Темный цвет тростникового сахара объясняется присутствием в его составе патоки. Она содержится в верхних слоях кристаллов, поэтому при растворении в воде окрашивает ее.

В отличие от свекловичного, настоящий тростниковый сахар более мягкий и рассыпчатый - он лучше впитывает влагу и быстрее растворяется в воде. Яркий, изысканный вкус тростникового сахара лучше всего проступает в десертах и коктейлях - от «Дайкири» и «Мохито» до печеных яблок и крем-брюле. Тростниковый сахар идеально оттеняет мясные блюда, придавая им глубокий, насыщенный кисло- сладкий вкус, который является визитной карточкой современной европейской кухни. Я люблю мороженое, но в нем столько ненатурального: красители, улучшители... Какое мороженое выбрать?
Натуральное и безопасное мороженое можно легко приготовить в домашних условиях.

В качестве примера я приведу банановое мороженое. Кроме бананов запаситесь лимонным соком (з ст. ложки), взбитыми сливками (250 мл) и ванильным сахаром. Пробейте бананы в блендере, добавьте лимонный сок, сахар и сливки. Выложите получившуюся массу в форму и поставьте остывать в морозильник. Через полчаса перемешайте мороженое и снова поставьте застывать. Получившуюся сладость лучше съесть сразу после застывания, иначе мороженое промерзнет и в нем образуются кристаллы льда, которые очень неприятно скрипят на зубах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв