Главная страницаЖенская территория Нужно знать

26/04/12

Инновационные устройства для ухода за малышами – миф или реальная помощь?




Если не рассматривать точку зрения ретроградов, у которых все новое – априори плохое, то великое множество современных приборчиков, предлагаемых сегодняшним рынком для облегчения жизни молодых родителей, условно можно разделить на две категории: действительно полезных и абсолютно не влияющих на ситуацию.


Начнем с дистанционного контроля детской. Великое множество моделей радионянь и видеоустановок представляют собой просто калейдоскоп возможностей. Чего стоит функция видеонаблюдения за малышом с расстояния в 3 км, которую рекламируют некоторые зарубежные супер-приборы! Представьте себе, как вы оставляете младенца одного и по видеосвязи успокаиваете, мол, потерпи, маленький, сейчас я прибегу… Такой абсурд – стремление производителя к удорожанию товара. 


Хотя сама идея видео и звукового контроля – действительно панацея. Но разумный человек, по аналогии, предпочтет купить копии TAG Heuer, чем тратить баснословные деньги на оригинал часов. То есть выберет среди ассортимента моделей видеоняни доступную по цене и обладающую действительно нужными функциями, как то контроль температурного режима, включение мелодий дистанционно, преодоление радиопомех.


Так же, как дешевые копии часов могут обладать великолепным качеством, так и недорогие отечественные устройства дистанционного контроля детской ничуть не уступают зарубежным системам, предлагаемым втридорога. 


Среди технических новинок, подаренных прогрессом в минувшем столетии, незаменимыми помощниками молодым родителям стали подогреватели бутылочек универсального применения, стерилизаторы бутылочек, мониторы дистанции прогулочного типа. Список, конечно, можно продолжить, но без того, что уже перечислено, обойтись и вправду было бы сложно.


Относительно «стилизованных» под детские бытовых приборов, таких, как пароварки, блендеры, миксеры, то уровень кухонной техники сегодня универсален, и приобретать специально пароварку с картинкой зайчика на корпусе, конечно, можно, но не обязательно. Это же касается и миниатюрных стиральных машин для детской одежды, хотя, что спорить, у богатых – свои причуды, и за рубежом они пользуются спросом.


В завершении не могу не сказать об освещении в комнате, где живет малыш. Модные сегодня и вправду экономичные лампы энергосберегающего типа дают совсем не тот свет, что приятен человеку. Мы, взрослые, на это не обращаем внимания. А вот ребенок, в силу своей чувствительности, «неживой» свет энергосберегающей лампы воспримет как сигнал опасности, и пострадает его нервная система. Обычной сороковаттки в тканевом абажуре будет достаточно, чтобы создать атмосферу уюта в детской, когда солнечные лучи скроются за горизонтом.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв