Главная страницаНовости Нужно знать

26/04/12

Что делать, если ребенок хочет носить только определенные вещи?



Что делать, если ребенок хочет носить только определенные вещи?
Существует такое понятие, как "кризис трехлетнего возраста". Ребенок капризничает, протестует, старается делать все по-своему. И что делать, если ребенок хочет носить только определенные вещи? Например, нравится ему синее платье. Или розовая пижамка. Или флисовая шапочка. И все. В магазине - мама, давай купим.

Дома - нет, носить не буду! А вот любименькую одежду - сколько угодно. И ходит потом дитя в чем-то старом, потрепанном, а маме стыдиться. И окружающие против. И что же делать, если ребенок хочет носить только любимую одежду? Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте vse-sama.su на нем представлены вашему вниманию вязаные игрушки в лучшем виде. Согласно мнению большинства мам - терпеть. Пусть носит. Окружающие? Они всегда придумают, что бы им сказать против и к чему придраться. Нервы ребенка и родителей все же считаются чем-то более важным, чем общественное мнение.

Однако существует опасность, что ребенок почувствует свою власть и начнет капризничать и дальше. Поэтому советуют просто не покупать ему ничего, пока он не начнет носить что-то из уже купленного, но не такого "любимого". хочешь носить - носи. Но ничего другого, пока ты не начнешь носить это другое, тебе не будет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв