Главная страницаЖенская территория Нужно знать

17/04/12

Комплементационные  группы.



Примером, насколько тонко анализируются функции гена с помощью этого теста, является результат изучения природы трансформирующей активности ОВ-40. Казалось бы, что неспособность ряда ts-мутантов трансформировать клетки при непермиссивной температуре показывает, что мутанты были дефектными в трансформирующей функции. Однако клетки, трансформированные при пермиссивной температуре, вели себя по-разному в температуросменяемом (Shut up) эксперименте. Одни из них сохранили трансформированный фенотип, другие нет. Эти результаты показали, что ts А-функция не требовалась для индукции трансформации, но была необходимой для сохранения трансформированного состояния (Tegtmeyer, 1980).

Фенотип РНК. определяется по уровню включения уридина в вирусспецифическую РНК при пермиссивных и непермиссивных температурах. Те мутанты, которые включают уридин при непермиссивной температуре в количестве, соответствующем исходному штамму, относятся к группе РНК+, а те, которые включают мало или не включают уридин, к РНК-. Но обнаруживается и промежуточный класс -РНК11. При этом за РНК- принимаются мутанты, синтезирующие 0-10 %, за РНК- 10-60 % и за РНК+ - 60-100 % РНК по отношению к количеству РНК, синтезируемой исходным вирусом. Природа дефекта РНК-мутантов не ясна. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте holzmaster.com.ua на нем представлены вашему вниманию деревянные двери в лучшем виде. Они могут носить мутацию генов структурных белков с нормальным фенотипом РНК (РНК+), но проявляющим не летальный, а ослабляющий РНК-синтезирующую способность или способность к трансляции нарушая тем самым процессинг полипротеина. Для определения этих дефектов проводятся комплементационные и биохимические анализы.

РНК+-мутанты альфа-вирусов группы С дефектны в нуклео-капсидном белке. Большой предшественник трех структурных белков накапливается в цитоплазме и при непермиссивной температуре не разрезается, чтобы образовывать нуклеокапсид. Все вирусные частицы, возникшие при 30°С, будут сильно термолабильными. Мутанты группы дефектны в гемагглютинине (белок Е1). Клетки, зараженные такими мутантами, не гемадсорбируют при 39°С, не содержат в плазмолеммах полипептидов, выявляемых антителами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв