Уж казалось бы все известно о СПИДе. Написано множество статей и книг. А статистика неумолимо констатирует, количество зараженных людей ВИЧ-инфекцией с каждым годом растет. Данная статья призвана привлечь молодых людей к обязательному выполнению профилактических мер, препятствующих заражению СПИДом. 
Ни погода в Красноярске, ни неожиданные результаты спортивного матча любимой команды, ни положение коренного населения в Нигерии не заставят Вас в обязательном порядке выполнять требования правил, препятствующих или уменьшающих вероятность заражения ВИЧ инфекцией. К сожалению, человек обращает на болезнь свое внимание только тогда, когда она в него уже проникла.
Не лишне напомнить еще раз, что главной опасностью ВИЧ-инфекции СПИД является поражение ею иммунной системы организма. 
Поскольку инфекция передается через поврежденную кожу и слизистую, при половых контактах, через кровь, то главной задачей является применение барьеров, препятствующих передаче инфекции между партнерами. При этом самыми обязательными и необходимыми средством самосохранения является применение презервативов. 
Однозначно установлено, СПИДом не заразишься при пользовании общественным транспортом, при посещении бассейнов, бань, спортивных или театральных мероприятий, не заразишься при приеме пищи, через посуду. Он не передается при пользовании водой или воздушно-капельным путем. 
Главная опасность заражения СПИДом кроется в любых сексуальных контактах с возможно инфицированным больным. Наибольший процент зараженных установлен в среде гетеросексуалов и гомосексуалистов. Большая вероятность заражения СПИДом у пользователей грязными шприцами, да и любителям татуировок необходимо осмотрительно подходить к данной процедуре. Не допускать ни каких половых контактов с проституткам. 
Отсюда делаем следующие выводы:
- при половых контактах обязательно применять презервативы;
- значительно сократить количество половых партнеров;
- при необходимости пользования шприцами обязательно использовать одноразовый стерильный инструмент;
- старайтесь избегать посещения тату-салонов. 
Красноярск ( http://krasnoyarsktut.ru/ ), как и все города России, участвует в Государственной программе по пропаганде знаний среди населения по предотвращению заражения СПИДом. Программа включает ряд мер, направленных на повышение культуры сексуального общения, пропаганду здорового образа жизни.
Но лучшим для каждого молодого человека, вступающего во взрослую жизнь, будет путь соблюдения мер личной предосторожности.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв