Главная страницаНовости Ты - МАМА !

01/04/11

Благие вести: всё о предвестниках родов.



Благие вести: всё о предвестниках родов.
За день до родов: Наиболее явным предвестником родов считается выход слизистой пробки. Это может случиться и за неделю до родов, и уже в самом разгаре их. Но наиболее типично, что пробка появляется примерно за день-два до родов. Она может быть прозрачной, желтоватой, а может быть кирпично-красной (примесь крови означает, что у мамы имелась эрозия шейки матки или какая-то подобная проблема).

В последние дни и часы перед родами очень сильно изменяется поведение мамы. Женщина начинает подчиняться требованиям природы, которая говорит ей: потомство должно появляться в тихом, спокойном, безопасном и уютном месте. Инстинкт «гнездования» заставляет женщину искать тишины, забиваться в уголок и просить сделать телевизор потише. Потом апатия вдруг сменяется бурной деятельностью: женщина перебирает детское приданое, моет, чистит, шьет, бодренько в спешке доделывает ремонт. Все это связано с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами.

Вовсе не обязательно, что у женщины будут все вышеперечисленные предвестники родов: обычно 2-3-х вполне достаточно. И иногда они и вовсе отсутствуют – женщина не чувствует в себе никаких особых изменений. А потом вдруг – раз! – и наступают роды.

В день родов: У некоторых мам роды, по их воспоминаниям, начинались с… «пищевого отравления». Вернее, с того, что за это пищевое отравление принимали. Одним из признаков приближающихся родов является изменение стула. Под воздействием гормонов кишечник женщины на сносях прочищается – из организма, как мы уже говорили, выводится все лишнее.

Другие мамы входили в роды, сгорая от стыда оттого, что… намочили штанишки. На самом деле, это отходили или подтекали околоплодные воды – начинались роды. Такое может случиться и до начала схваток, что и вводило мам в заблуждение. В этом случае нужно немедленно ехать в роддом: потрескавшиеся плодные оболочки представляют собой прекрасные ворота для восходящих инфекций.

Схватки проявляются как регулярное ритмичное сокращение мускулатуры матки. В самом начале родов (а первый период родов, напомним, может продолжаться 8-12 часов) схватки длятся 10-15 секунд, чередуются с периодичностью 10-15 минут, постепенно усиливаясь, удлиняясь и учащаясь. И вот тут-то беременная женщина становится роженицей. В этом качестве ей предстоит провести ближайшие несколько часов. С первым криком малыша она станет родильницей и счастливой уже не будущей, а самой настоящей мамой!

Краснокуцкая Елена Ленарьевна, врач акушер-гинеколог.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется купить посуду советую обязательно посетить povarprofi.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2