Главная страницаНовости Нужно знать

12/04/12

Типичный отец на Тробрианских островах.



Типичный отец на Тробрианских островах.
Для меланезийцев, как мы знаем, «отцовство» исключительно социальная связь. Отчасти она определяется его долгом перед детьми жены; он должен «принять их в свои объятия» мы уже цитировали эту фразу, должен нести их, если в походе мать устала, и должен помогать ей заботиться о них дома.

Он обслуживает, моет их, и в меланезийском языке существует множество стандартных выражений, описывающих тяготы отцовства и сыновнюю благодарность. Типичный отец на Тробрианских островах трудолюбивая, добросовестная нянька, и в этом он следует чувству долга, отраженному в социальной традиции. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте lyalya.info на нем представлена вашему вниманию информация о том как появляется простой герпес при беременности, все моменты подробно описаны. Тем не менее отец всегда искренне интересуется своими детьми, иногда даже страстно, и исполняет все свои обязанности усердно и с любовью. Итак, сравнивая патриархальное и матриархальное отношения к ребенку на этом первом этапе, мы видим, что главное отличие заключается в роли отца.

В нашем обществе отец исключен из ситуации и в лучшем случае исполняет второстепенную роль. На Тробрианских островах он играет весьма активную роль, и это позволяет ему создать куда более прочную и нежную связь с детьми. В обоих обществах, за редкими исключениями, невелика вероятность возникновения конфликта между биологическими тенденциями и социальными условиями.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв