Главная страницаНовости Ты - МАМА !

01/04/11

Мама и малыш: все начинается с детства



Мама и малыш: все начинается с детства
Уже несколько лет в детском клубе «Кимберли Лэнд» успешно работает программа по физическому и психологическому развитию малышей в возрасте от года до трех лет – «Мама и малыш». Программа разработана специально для самых маленьких членов клуба и включает в себя детский фитнес, аква-уроки, занятия по музыкальному развитию и психологию для малышей.
В чем же особенности этой программы и почему она была создана для детишек именно этого возраста? Как проходят занятия и почему они так нужны мамам и малышам? Обо всем этом и многом другом рассказывают ведущие занятий «Мама и малыш» Марина Башлыкова - практический специалист по физическому развитию и адаптации в водной среде детей с одного года до трех лет и Светлана Мирина - детский психолог, специалист по развитию музыкальных способностей.

Как все начиналось За четыре года своего существования программа «Мама и малыш» прошла путь от уроков детского фитнеса до целого комплекса занятий по физическому и психологическому развитию детей в раннем возрасте. Основная трудность заключалась в том, что специалисты практически не работают с малышами в возрасте от одного года до трех лет, предпочитая заниматься с детьми постарше. Это и понятно: ведь 5-6-ти летние дети уже с удовольствием включаются в коллективные игры и занятия, хорошо концентрируют внимание, их легко заинтересовать и увлечь поставленными перед ними целями и задачами. Совсем другое дело – малыши от года до трех лет. Замкнутые на своих личных интересах и во всем ориентирующиеся на самых близких им людей, прежде всего, конечно, на маму, они требуют к себе особого внимания, индивидуального подхода и огромного терпения. Поэтому, куда бы родители ни обращались за помощью и советом, им везде вежливо советуют подождать того времени, когда ребенок подрастет, и только тогда приводить его на занятия.

Пытаясь хоть как-то решить эту проблему, многие родители начинают заниматься с детьми самостоятельно. Но роль педагогов им удается крайне редко. Уже с самого «нежного» возраста дети знают все слабые струны родительской души и прекрасно умеют на них играть, манипулируя этими слабостями в своих интересах.

Столкнувшись со всеми этими трудностями, родители, в конце концов, просто отказываются от идеи развивающих занятий для ребенка. А ведь первые три-четыре года – это самый ответственный период в жизни малыша! Именно в этом возрасте закладывается фундамент его здоровья, развивается интеллект, формируется личность, начинают проявляться способности.
Чтобы помочь родителям решить все эти проблемы, а малышам расти сильными и здоровыми, в нашем клубе была организована первая группа детского фитнеса для самых маленьких. Именно она и положила начало программе «Мама и малыш».

Проследив динамику развития детей, мы окончательно убедились, что решение организовать занятия детским фитнесом для самых маленьких было правильным. Наши малыши хорошо развивались, стали заметно сильнее и крепче, реже болели, легко и без конфликтов устанавливали контакт с другими детьми и посторонними взрослыми, даже говорить они начинали раньше, чем их сверстники.

Занимаемся вместе!
Так как маленького ребенка невозможно заставить делать то, что ему не понятно и не интересно, то все занятия детским фитнесом построены на сюжетно-ролевых играх, например, на подражании движениям животных. Изображая, как потягивается кошечка, как ходит медведь, или как топает слон, малыши воспринимают занятия как интересную игру и занимаются с удовольствием. Но несмотря на то, что занятия больше напоминают веселые игры для малышей, они включают в себя весь комплекс упражнений, необходимых для полноценного физического развития детей в этом возрасте.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте gogym.ru на нем представлен вашему вниманию фитнес юао в лучшем виде.

Трудно переоценить тот положительный эффект, который оказывают на здоровье и развитие детей занятия в воде. Поэтому мы расширили нашу программу, подключив к детскому фитнесу еще и занятия с детьми в бассейне – аква-уроки. В детском бассейне «Кимберли Лэнд» малыши не только укрепляют свое здоровье, выполняя физические упражнения с преодолением сопротивления воды, но и учатся плавать и нырять с самого раннего возраста. Несмотря на то, что занятия в бассейне у нас проводятся в группах, к каждому ребенку при обучении плаванию и нырянию мы применяем индивидуальный подход в зависимости от его физических способностей, умения держаться на воде и особенностей характера.
Сочетание занятий детским фитнесом и аква-уроков дает великолепные результаты. Малыши, регулярно занимающиеся в течение года по программе «Мама и малыш», в возрасте двух с половиной лет легко и уверенно выполняют упражнения и показывают результаты четырехлетних детей.

Программа «Мама и малыш» существует уже четыре года. И этот наш опыт доказывает, насколько необходимо заниматься физическим развитием детей в возрасте от года до трех лет.
Понимая, что программа «Мама и малыш» необходима для полноценного развития малышей, с этого года мы ввели абонементы только на детские занятия по 20 посещений, для того чтобы наши занятия могли посещать не только дети членов клуба «Кимберли Лэнд», но и все желающие.

Как достичь гармонии?
Для того, что бы развитие ребенка было полноценным, оно должно быть гармоничным. Поэтому программа «Мама и малыш» заботится не только о физическом развитии ребенка, но и о развитии его познавательной сферы и музыкальных способностей. На наших занятиях по музыкальному развитию дети с самого раннего возраста активно проявляют себя в различных видах музыкальной деятельности. Малыши учатся двигаться под музыку, разучивают детские песенки, пробуют играть на детских музыкальных инструментах – бубне, маракасе, металлофоне, колокольчиках и трещотках. Все инструменты у нас хоть и детские, но профессиональные, поэтому звучат очень хорошо. Помимо этого у нас существует программа «Психология для малышей», которая включает в себя занятия по развитию способностей, необходимых ребенку для дальнейшего успешного обучения - развитие внимания, мышления, памяти и моторики рук.

Качественная публикация интересных статей для раскрутки сайта в поисковиках




Комментарии

admin 01.04.11, 18:36

Для того, что бы развитие ребенка было полноценным, оно должно быть гармоничным. 100%


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2