Главная страницаЖенская территория Нужно знать

04/04/12

В Спа-Центр ходят не купаться.




Как ни странно, многие мужчины до сих пор уверены, что SPA-центр - это бассейн и, может быть, солярий. То есть, по их логике, женщины посещают Спа-центры для того, чтобы искупаться и позагорать. Железная логика!


На самом деле, СПА - это огромный и разноплановый комплекс оздоровительных процедур. Да, несомненно, свое название он получил по морскому курорту Спа (или Спа-Франкоршам), что в Бельгии. Но сегодня SPA-комплекс шагнул далеко за границы водных и солнечных ванн!


Впрочем, вода - пресная, морская, термальная или минеральная - никуда не делась, она весьма широко применяется в этом направлении оздоровительных манипуляций. Но современный и полнофункциональный SPA-салон - это целый конгломерат, включающий в себя, помимо программ водо- и грязелечения, использования морских водорослей и целебных растений, также косметологические услуги, фитнесс и даже диетические программы! Для сегодняшней женщины, заботящейся о своей красоте и молодости, стало вполне привычным делом не только принять грязевую ванну, но и сделать маникюр или наращивание волос в салоне SPA, сбросить лишние килограммы на беговой дорожке и наложить профессиональный макияж.


Бешеная популярность и повальное всемирное увлечение женской половины человечества философией SPA привело к тому, что каких-то других салонов практически не осталось. Но, как известно, "свято место пусто не бывает". И сегодня в мире существует столько видов и ответвлений SPA-направления, что они уже с трудом поддаются какой-либо классификации. Помимо традиционных СПА-салонов, появились китайские и аюрведические, средиземноморские и полинезийские. Любой уважающий себя курорт мира уже давно обзавелся приставкой "SPA".


Немудрено, что у мужчин от такого разнообразия, размытости понятий и отсутствия четкой структуры и классификации, при упоминании термина "Спа" возникает ступор. Все, на что хватает мужской фантазии - это бассейн, солярий и маникюр! И как тут объяснить, что в СПА-салоне женщина получает релаксацию, полное очищение и оздоровление организма и при этом стремится сохранить молодость для него, для того самого мужчины, который ничего в этом не понимает. Женщина идет в Спа-салон не купаться, а делать, например, такую процедуру, как биоревитализация цена на которую в в различных заведениях может вполне ощутимо различаться.


Впрочем, так ли уж нужно, чтобы мужчины разбирались во всех тонкостях и направлениях СПА. Есть ли необходимость, чтобы они знали как называется та или иная процедура, чем они различаются между собой, и какую пользу они приносят? Пусть лучше они ценят женскую красоту, а какими средствами эта красота достигается - пусть останется секретом!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв