Главная страницаНовости леди

16/12/11

Сначала обижусь, а потом подумаю.



Сначала обижусь, а потом подумаю.
Вы... только не обижайтесь за сравнение как цыплята, которые только что вылупились из яиц и с удивлением и некоторой гордостью разглядывают себя, смотрите, у меня есть и ноги, на которых я могу быстро бегать, и крылья, хоть сейчас полечу. А клюв, да он совсем не хуже, чем у других, а может быть, и лучше. А перышки какие, прелесть!

Вот надо быстрее выходить из состояния такого цыплячьего восторга, приобщаться к миру взрослых. Нет, никто не требует от вас, чтобы вы взваливали на себя все семейные заботы и хлопоты. Или стали рассудительными, как умудренные опытом старики. Или потеряли детскую непосредственность. Пусть это все при вас остается и подольше. Просто будьте более внимательными к другим людям, более чуткими к ним. И, между прочим, многие из вас понимают это.

«Я не спорю, иногда бывает, обижаюсь на маму, особенно когда собираюсь куда-нибудь, а мама просит что-нибудь сделать, пишет Лена П. из Владимира. Сначала обижусь, а потом подумаю, а ведь сама виновата, что вовремя не. сделала. Когда я ухожу гулять, мне мама всегда говорит: только недолго. И ведь Правильно говорит, вдруг что случится, скажут, а куда родители смотрели. Родители заботятся о нас, ведь мы их дети. Мы иногда говорим, чтобы за нас не переживали, когда мы поздно приходим или уезжаем, а моя мама говорит: «Вот когда будут у тебя дети, тогда я посмотрю, как ты будешь со своими детьми говорить, если они так же, как ты, себя вести будут».

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty на нем представлены вашему вниманию салоны красоты москвы в лучшем виде.

Бесспорно, мы много переживаний приносим своим родителям, а роднее их нет». Уважать родителей — это прежде всего уважать себя. Человек, уважающий себя, не позволит сказать плохо о матери. Надо быть внимательней к себе и к маме. Ведь она единственная на всей земле, такой никогда не будет, и ее надо беречь, не переполнять ее сердце обидами. И уметь во имя своей любви к маме поступаться своей гордостью. Тогда вы станете еще ближе друг другу. Как два взрослых равноправных человека.

Девочке, которая спрашивала: «Как мне быть с мамой?», вместе с ответом я вернул письмо и написал: «Сохрани его до тех пор, когда станешь мамой пригодится».

В заключение хочу дать и читателю еще один совет: чтобы самому не забыть, каким ты был в юности, заведи дневник. И старайся не просто записывать в него события своей жизни, но и оценивать свое поведение, свои разногласия с родителями. Честно оценивать. Этот дневник очень пригодится тебе в будущем, когда подрастут свои дети и, вполне возможно, у тебя с ними тоже возникнут разногласия. Вот тогда и сравни свои юношеские оценки с твоими взрослыми оценками.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2