Главная страницаНовости леди

18/10/17

Насколько современная мода предпочитает военные аксессуары?



Насколько современная мода предпочитает военные аксессуары?

Навряд ли те, кто любит одеваться модно, могут дать моде точное определение. Что это, принятые в обществе предпочтения в отношении одежды? А как тогда быть с новыми коллекциями модных домов, которые иногда переворачивают все привычные представления и заставляют людей подстраиваться под непривычные в данный момент времени силуэты и сочетания цветов? Как бы там ни было, но в моде существуют глубинные течения, которые так или иначе иногда влияют на нее в течение десятков лет. Это достаточно редкое явление, недаром моду считают переменчивой и ветреной девицей. Одним из примеров постоянства, которое не выходит из моды начиная с 60-х годов прошлого века, являются военные аксессуары.


Корни появления и популярности стиля милитари, особенно на европейском континенте, лежат в послевоенном периоде, когда приобрести гражданскую одежду было довольно сложно. В основном предлагалась военная экипировка, так как своя промышленность еще не успела перестроиться на мирный лад, а импорт из-за океана не каждому был по карману. Армейские вещи перешивали, придавая им совершенно новый вид. Первенство в этом, конечно, принадлежало женской половине населения.


Мощный толчок новому стилю дало молодежное движение в США, возникшее в знак протеста против войны во Вьетнаме. Демонстративное ношение армейской одежды и военных аксессуаров в мирной жизни должно было доказать, что война не бывает только для военных, это касается всех. Вторым эпохальным моментом стали 80-е годы, когда на модные подиумы стали проникать камуфляжные мотивы фантазийной расцветки. Причем это касалось и аксессуаров в виде сумок и дамских рюкзачков. В итоге, если не принимать во внимание крайне радикальные молодежные течения, современная мода предпочитает стиль High-милитари. Для него характерно совмещение разных модных вещей, дополнением к которым служат военные аксессуары, иногда видоизмененные и даже потерявшие свою изначальную функциональность, если речь идет о женской моде.


Казалось бы ? мелочь, но для человека, который следит за модой, мелочей не бывает. Мужчинам в этом плане проще. Например, головной убор в виде кепи прекрасно дополнит современный образ, не говоря уже о бейсболке в камуфляжной расцветке. Арафатка, повязанная на шею, или баф в виде шарфа в прохладное время года, пальто, пошитое в стиле флотского бушлата, создаст вполне законченный и яркий образ. Армейский жетон на шее, зажигалка в виде патрона, офицерский кожаный ремень, прочная обувь с высокими голенищами ?все это работает на стиль милитари.


У женщин больше простора для фантазии, но им сложнее не переборщить с ?милитаризацией? образа. Стилизованный погон на плече изящной блузки или подобие эполета, пару шнуров в виде аксельбантов ? уже достаточно. Длинное приталенное демисезонное пальто ?шинельного? покроя с обязательным небольшим хлястиком сзади. Длинная расклешенная юбка с широким кожаным армейским ремнем или прямого кроя брюки со стрелкой в сочетании с блузкой защитного цвета.


Гораздо проще, когда речь идет о неформальном общении с друзьями, особенно на природе. Вот тут и лихо заломленное набок кепи подойдет, и изящные берцы (а современный рынок предлагает и такие модели!), и широкие штаны с накладными карманами а-ля ?коммандос?. Лишь бы все соответствовало возрасту и фигуре.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2