Главная страницаЖенская территория леди

04/04/11

Жасминовый соцвет.



В небольшой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте 2 1/2 ст. л. жасминового чая. Накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте на 5 мин. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 стакана меда и перемешайте, чтобы они растворились. Процедите через тонкое сито в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы смесь остыла. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями по эксплуатации. (Можно приготовить за 2 недели до подачи к столу.) Количество порций: 4.

Как воспользоваться лекарственными свойствами чая.
• Если вы готовите чай ради содержащихся в нем полезных антиоксидантов, выбирайте сорта, которые содержат настоящие листья чая, а не травяные чаи. Поклонники чая выбирают чай в упаковке, однако приготовить чашку полезного напитка лучше из чая в пакетиках. Чай в пакетиках предварительно измельчается, поэтому у него больше поверхность соприкосновения с водой, и он отдаст больше полезных веществ.
Как предотвратить кариес.
• Содержащиеся в чае полифенолы и танин действуют как антибиотики, уничтожая бактерии, которые могут привести к кариесу. В чае также содержится фторид, который помогает защититься от вредных бактерий.

источник.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2