Главная страницаЖенская территория Он И Она

07/12/11

Дружба между мужчиной и женщиной.



Как Вы считаете, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Конечно, есть два варианта ответа, но ответить однозначно нам достаточно тяжело. Бывают моменты, когда мы готовы поверить в это, но потом что-то меняет наше мнение. Но случается, что на протяжении всей жизни мы уверены в том или ином ответе.
Когда возникает интерес к знакомой или знакомому, то трудно понять, дружба это или влюбленность, а может симпатия, которая перерастет в то или другое чувство.
Как бы ни казалось нам, но дружба между женщиной и мужчиной остается относительным понятием. И все потому, что они – разнополые, что всегда загадочно.
Представим себе, что женщина и мужчина знакомятся, будь то в школе или институте, либо на работе или в другом месте. Первоначально они оценивают внешние данные друг друга. Если не возникло страстного желания, то можно говорить о том, что дружба может получиться. Хотя, конечно, не все представления о дружбе дают нам возможность поверить в это. Ведь дружба предполагает поддержку, разговоры обо всем и тайны с секретами. А не все могут рассказать интимные моменты противоположному полу. Но если Вы перебороли этот страх, то такая дружба может помочь Вам решить многие вопросы о противоположном поле, интересующие нас.
Хуже всего, если один человек испытывает какие-то чувства к другому, а он ни о чем не догадывается, говоря только о дружбе. Кто-то просто не хочет замечать этого, а кто-то на самом деле не видит чувств. Но если они есть, то рано или поздно дружба закончится. Хотя и здесь бывают исключения.
Многие из нас слышали о таких случаях, когда парень с девушкой дружили, потом у них начинали завязываться более романтичные отношения, но вовремя закончившись, они опять возвращаются в дружеское русло. Тогда уже трудно представить себе более крепкую дружбу. Многие не верят в это, но так бывает.
А что если переживания и проблемы толкают друзей в постель? Они расстаются или ссорятся со своими половинками и находят утешение друг в друге. Такой союз может привести к серьезным отношениям, приводящим к семье, а могут стать началом конца. Но первоначально мы не ставим никаких целей перед собой. Мы просто пытаемся вернуться к нормальной жизни после неудачных отношений, не думая ни о чем другом.
Но не все из нас готовы к дружбе с противоположным полом. Девушки говорят: как он со мной будет проводить время, если я люблю салоны красоты и магазины, а мужчинам это неинтересно? Мужчины также недоумевают, как проводить время с подружкой? Другие же наоборот ищут каких-то необычных отношений, развлечений и общения. В салоны красоты можно сходить и с подругой, но с ней не поедешь на рыбалку и не прыгнешь с парашютом (хотя всякое бывает).
А перед свадьбой друг-мужчина тоже может помочь. Кто поможет посмотреть свадебные платья, чтобы выбрать то, что понравится Вашему мужу? Ведь свадебные платья не только наряд для самого бракосочетания, но и то, что новоиспеченный муж должен захотеть снять с любимой с первой минуты, как только увидит ее. А что не менее важно, чтобы он ни на минуту не засомневался о правильности своего выбора.
Можно много говорить о дружбе мужчины и женщины и найдутся как противники, так и сторонники любого из доводов на эту тему. А выбор в любом случае останется за Вами. Дружить или не дружить – вот в чем вопрос, на который каждый человек должен найти свой ответ.

Захлебываются собственной слюной, рассказывая о том, как он ей изменил, или как она его бросила. Наверняка это происходит в баре, или клубе, где присутствует выпивка. Потом он, друг, вызывается проводить ее, она же любезно соглашается. Они доходят до подъезда, и она со слезами на глазах бросается в его объятия и говорит о том, как бы она не хотела в эту трудную минуту оставаться одна. Он, как истинный джентльмен и настоящий друг, вызывается поддержать ее и легко приглашается на чашечку кофе. Попили кофе. Пора спать. Легли, по-дружески, может и на одном диване. И легкое прикосновение ее руки и становится тем самым моментом, который перечеркивает дружбу. Они вкусили запретный плод. Вот она стандартная модель развития дружеских отношений между мужчиной и женщиной.

Теперь, как им кажется, или кажется одному из них, отношения будут куда крепче. Но на самом деле кого-то прежняя дружба и нынешняя любовь объединяет, а кому-то наоборот создает проблемы. Ведь когда мы дружим, мы не замечаем многих моментов. Мы не видим того, что становится видимым в отношениях любовных. И тогда все либо кончается, нет дружбы и нет любви, а иногда наоборот развивается, укрепляется и становится нерушимым.

Дружба мужчины и женщины – совершенно неестественная форма отношений, которая может существовать относительно долго по времени только в одном случае – люди нравятся друг другу, но есть обстоятельства непреодолимой силы, не дающие им возможности стать любовниками, либо одна из сторон безумно хочет любовных отношений, а вторая упорно игнорирует намеки первой! Сия аксиома рождается из практического разбора многих конкретных ситуаций и всегда подтверждается жизнью. Однополая дружба может основываться на взаимоуважении, схожести взглядов и характеров, на том, что мы спокойно можем обсуждать с другом (или подругой) все перипетии нашей интимной жизни и получать по поводу нее советы.

Дружба же между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас – друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью «до наоборот» - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

И вы до сих пор считаете Вовку, которого знаете чорти сколько лет, своим другом??





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2