Главная страницаНовости Он И Она

20/11/11

Если муж считает, что жена должна быть хозяйкой в доме.



Если муж считает, что жена должна быть хозяйкой в доме.
О своей счастливой семье рассказывает Татьяна из Ялты: «Мне 29 лет, с моим будущим мужем мы учились в одном классе, поженились, когда нам было по 19. Думаете, все сразу было гладко? Нет. Не было, но мы учились прощать, уступать, вместе делить радость и горе. Анатолий прекрасный отец, муж. Буквально во всем он мне помощник. Мы работаем в разные смены. Например, в субботу у меня трудовой день. Анатолий отдыхает.

Когда я прихожу с работы в квартире чисто, дочки (их две) выкупаны и все готово. Я так благодарна ему, у нас много свободного времени для своих любимых дел. Он рыбачит, играет в шахматы, читает. Я очень счастлива и благодарна маме Анатолия за то, что она с детства научила сына не бояться женской работы, привила ему уважение к женщинам».

«Если муж считает, что жена должна быть хозяйкой в доме, это неверно. Такой принцип не предполагает любви. Это брак по расчету, пишет ленинградец Андрей. А если Он любит Ее, а Она Его, то при таком любовном союзе, предполагающем равноправие, известную долю свободы, совместное решение всех хозяйственных, педагогических (если родился ребенок) и иных больших и малых проблем, Он и Она помогут друг другу найти общий язык (не подавляя друг друга)».

А во второй части своего письма Андрей критикует школу за то, что она не готовит своих выпускников к практической жизни. В принципе он прав. Но мне лично думается, что для того, чтобы юноши" и девушки, став мужьями и женами, не чурались домашних забот, гораздо важнее не знание, а сознание. Большая ли нужна подготовка, чтобы научиться мыть посуду, вытирать пыль, подметать, а тем более пропылесосить пол? Требуются ли специальные уроки, чтобы внушить будущему мужчине, что нести тяжело? сумку из магазина подобает ему, а не его жене? Да и разве особые кулинарные знания нужны для того, чтобы почистить и поджарить картошку, сварить макароны и так далее.

Некоторые почему-то считают, что по-прежнему, как и в старину, обязанности по дому должны делиться на мужские и женские. Но много ли их осталось в современном доме чисто мужских обязанностей? Столярничать и слесарить ведь редко кому приходится. Если даже в доме печное отопление, заготовка дров, это в общей сложности день-два в году. Пробки перегоревшие сменить или лампочку минутное дело. А женщина свои женские обязанности выполняет каждодневно. Каждый день нам необходим завтрак и ужин, а часто и обедаем дома. Каждый день нужно мыть посуду, следить за чистотой.
К сожалению, не все готовятся к этой необходимой работе с детства.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ingalatory.ru на нем предлагается ингалятор в лучшем виде и на хороших условиях.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2