Главная страницаНовости Он И Она

16/11/11

Ваши отношения.



Ваши отношения.
Есть у меня друг, Бобби. Он рационален во всем почти до безумия способен просчитать плюсы и минусы каждого начинания. Он всегда выясняет все до мельчайших подробностей касается ли дело заказа продуктов на дом или сложных юридических казусов и заранее предвидит все возможные варианты развития событий. Я все время советую Бобби слетать в Лас-Вегас. Он настолько умен и здравомыслящ, что, по-моему, если он проведет несколько дней в казино, за столом для игры в блек-джек, через несколько дней он сможет скупить весь город...

...Однако он холост. При таком складе ума, как у Бобби, супружеские отношения практически невозможны. Читайте статью о первом свидании и вы поймете что только на первом свидании мужчины расслабляются и не думают негативно.

Всякие романтические отношения включают в себя элементы нашего интернализованного прошлого, которое проявляется в нашем взрослом характере. Это касается и подсознания, которое часто дает о себе знать или активируется лишь в ходе романа. Иными словами, хотя моя жена на самом деле вызывает к жизни все лучшее во мне... все самое - самое лучшее... она в то же время вызывает к жизни и самое худшее! Из-за того, что наше подсознание построено из самых печальных осколков прошлого, оно оказывает на нас негативное давление. Подсознание толкает нас к моделям поведения (и часто ссорам), знакомым по жизни в родительском доме. Люди типа Бобби не в состоянии осмыслить одного если бы даже мы могли каким-то образом сделать бессознательное сознательным и каким-то образом уразуметь, что именно доставляет нам радость или огорчение, совершенно невозможно понять, каково подсознание нашего партнера и как оно «монтируется» (или «не монтируется») с нашим подсознанием. Понять это невозможно до тех пор, пока отношения не зайдут дальше первых редких свиданий.

К счастью, фазы, составляющие жизненный цикл романа, обычно помогают нам раскусить партнера, который совершенно нам не подходит. Как только заканчивается фаза идеализации и мы входим в фазы ранней и поздней реальности, мы начинаем видеть свои отношения достаточно четко и уже способны сделать реалистичный выбор:

— Конечно, он прекрасно ладит с моими родителями и подругами, но хочу ли я выйти замуж за человека, который говорит, что не желает иметь детей?

Или:

— Замечательно, что она так занята своей карьерой, но я как-то не мыслю рядом с собой жену, которая ни во что не ставит мои планы.

Подобные отношения чаще всего заканчиваются разрывом, потому что почти все мы в состоянии разглядеть грубые противоречия, которые делают потенциального партнера несовместимым с нами.
Стадии договора и, далее, брака, наступают только после того, как мы успешно преодолели более ранние фазы отношений и теоретически находим друг друга совместимыми для дальнейших шагов.

Именно на поздних стадиях формируются устойчивые модели взаимодействия то, как мы разговариваем и обращаемся друг с другом, как реагируем друг на друга. Наши модели взаимодействия всегда несут в себе как положительные, так и отрицательные элементы. Даже ваши знакомые «идеальные супруги» иногда ссорятся... А относительная прочность отношений зависит от пропорции если взаимодействие по большей части позитивное, все хорошо. Если взаимодействие по большей части негативное... да, вот почему у нас так много консультантов по вопросам семьи и брака, а также адвокатов по бракоразводным делам.

Прежде чем идти дальше, нам придется рассмотреть каждый из четырех уровней, а затем мы посмотрим, что вы можете сделать, чтобы улучшить состояние ваших отношений независимо от уровня конфликтоготовности!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2